破門 (疫病神シリーズ)のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「破門 (疫病神シリーズ)」に投稿された感想・評価

さな

さなの感想・評価

北村一輝の桑原さんがリアルすぎる。
おる!こーゆー輩、大阪によーおる!
濱田岳のヘタレマンぷりもくせになる。
掛け合いのテンポよくて漫才見てるみたい。
佐々木蔵之介とヨコの映画の方よりこっちの方が好き
だーあま

だーあまの感想・評価

大阪的な泥臭い雰囲気を期待して鑑賞した。
原作から若干の改変要素あり。
原作ではホームズで言うところのワトソン役の二宮が基本受動的な人物であったが、映像ではもう少し主体性を伴ったキャラクターになっていた。とはいえ、それでも原作以上にこのキャラクターに苛立ってしまった。なぜか。これは小説と映像の違いが原因ではないか。小説の場合だと基本的に二宮の視点でストーリーが語られているが、映像の場合だと神の視点から語られているため、動いている二宮の体を客観的に見え、そんな彼の受動的な姿に苛ついてしまうのではないか。小説と映像のメディアの特徴を違いを感じた。もちろん作り手はそんなことなど折り込み済みで原作から一部変更したわけだが、それでも難しかったようだ。
大阪らしい軽妙洒脱な口八丁の会話のやり取りをとても期待していたが、あまり見ることができなかったのも残念だ。原作にあったセリフは面白いが、原作にないセリフ(ちっちゃいおっさん等)ははっきりいって本当に面白くなく、ブレーキになっていた。二宮のモノローグを減らし、その分もう少し二宮をお喋りにすればよかったか?
桑原は芸人の千原せいじみたいな男を想像していたが、この作品では北村一輝がキャスティングされていて、それはそれで良いと思う。インテリヤクザにしか見えない佐々木蔵之介演じる松竹の映画版よりはずっとずっと良い。
(要書き直し)
shunsuke123

shunsuke123の感想・評価

2人の掛合いが最高!
tonnt

tonntの感想・評価

原作好きで観たが面白かった。
映画版より好き。実際にこーゆー人いそうで関わったら嫌だけど観るの楽しいドラマの代表だと思ってる。
黒川博行作品でこの疫病神1.2シリーズの映像化が一番気に入ってる。
みのっち

みのっちの感想・評価

一気見する。ヤクザ物なんて好きじゃないけど、これは全く別物
Netflixにオススメされたので軽い気持ちでみたらどハマりした。北村氏演じる桑原が最高。煙草の咥え方とか的確にこっちのツボを突いてくるやん。しかも極道&カタギの大好きバディもの。いや何で今までスルーしてた...とりあえず続き観て原作も読んでみたい。
gaku723

gaku723の感想・評価

逃げたくても逃げられない。ついつい観てしまう面白さ。
akemi

akemiの感想・評価

1話のみ
さとし

さとしの感想・評価

なにみとんじゃい。こらあ。
コーバス

コーバスの感想・評価

北村一輝と濱田岳のファンである自分にとって夢のようなドラマでした。
二人が一緒ってだけで
最高のバディムービー!かっこいい!