西園寺さんは家事をしないの7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話
拍手:68回
横井(津田健次郎)の提案により、西園寺さん(松本若菜)と横井の「仮彼氏」としてのお付き合いがスタート! 横井は積極的に偽家族の暮らしに参加し、ルカ(倉田瑛茉)もすっかり横井に懐いている様子。 偽家族は新形態にバージョンアップ!とワクワクする西園寺さんだったが、一方で楠見(松村北斗)は「偽家族+仮彼氏」という関係性がどうにも理解できず、ひとり大混乱していた。そんな矢先、西園寺さんが急遽ニューヨークへ出張することに。横井とともに留守を預かることになった楠見に、仕事のトラブルが襲いかかる…! 一方、西園寺さんは出張先で困っていたところを、ミステリアスな女性・エリサ(太田莉菜)に助けられ・・・?
コメント65件
f

f

テンポ良! お揃NYTシャツきた4人の食事シーン幸せすぎるからこのまま4人で住めばいいと思う
xavier

xavier

今週のルカちゃん語録は、お医者さんセットを着ての「あなたは元気しなしな病です」…可愛すぎるだろ!偽家族+仮彼氏の状況を受け入れられない楠見だったけど会社でのトラブルや横井がいい人な事もあり受け入れていく。そんな中、西園寺はNYで楠見の大学時代の同級生エリサと出会う。彼女は後半のキーパーソンになるんだろうね 楠見に思う所もあるみたいだしね。そんな楠見は西園寺の「好きだった…」発言にモヤモヤしてるみたいだけど…
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

【大好きパワーワード】 ✦無料お試しサンプルおじさん ✦充電器充電器充電器充電k……聴 診 器 まさかの西園寺さん以外でのアクティビティ🤣🤣🤣えー楽しい! ちゃんとこの3人でも家族だね!? 「そうでげす~、もすもす~、ございやす」 西園寺さんほんっっっとかわいいね同性からめちゃ好かれるタイプの人なのよ🥹💕 んああああ横井さん当て馬なのかなって心配したけど、亡くなってしまった瑠衣さんのことをすごく大切に描いてるから本当にこのままいってくれるんじゃって期待したけどこれはんんんんんん???
もうage57

もうage57

微妙な関係。死に別れは今更ながら辛いだろな。仮彼氏の存在がトリガーになるかな?松村くんがモヤモヤするかな?
なっこ

なっこ

#7 そのモヤモヤは… 嫉妬から恋愛感情に気付くパターンは苦手だった…その感情が後々独占欲や束縛に繋がるようで少し恐さがあって…でも、違ったのかもしれない。そのモヤモヤって、もっと深い感情だったのかもって…だからこそ、わざわざ謎の彼女が登場して楠見くんの過去の恋愛エピソードが出てきたりしたのかな、と。 嫉妬してしまうような人が登場するときって、自分のなかの相手の存在の大きさに気がつくときでもある。そのとき、もしかしたら相手にとって自分は取るに足らない人物なのではないかと思ってしまう…その疎外感の方が大きいのかもしれない。 もっと自分をアピールしなきゃ、視界に入らなきゃって頑張りたくなる、それが“嫉妬”の効果なのかも。 自分も相手にとって大事な存在になりたい、そのくらい自分にとってその人は大事な人になってる、そういう段階に入ったということ。自分にとって大事な人から蚊帳の外に置かれたくない、そんな思いが発動してしまう、それが“嫉妬”。…なるほど、これはなかなか厄介。次回は波乱の予感。
おこめ

おこめ

リキとルカ名前ちょっと似てるなと思ってたけど みんないい人でざわつかないのが本当に嬉しい
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

充電器、充電器、聴診器に思わず吹いてしまった笑 あと、そうでげす、は大学の時によくやってたノリだったので懐かしかったし、松本若菜と同世代感感じられてよかった。 太田莉菜きたー!直近ではおいハンサムで地味役だったので、今回の役はやっぱりバリバリきれいだよなと再認識。
まーる

まーる

今回めちゃくちゃ面白かった…!テンポよくどんどん進んでいくのに無理がない展開、とても好みです!
N

N

充電器、充電器、充電器、聴診器、、? が好きすぎるーーー 恋を自覚する楠見くん好きすぎるーーーー
かえるのエリー

かえるのエリー

そーでげす ツボる〜❣️🤣 どんどん面白くなってくるし、どんどんルカが可愛いし まいったなこりゃ
emim

emim

西園寺さん、寝落ちるの早www トンデミ?面白そうだったな〜
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

急遽NYに行くことになる西園寺さん。 3人でお出かけ楽しそう。 横井さんと楠見くんが思ってたより仲良くなってていいね。
とまこ

とまこ

えー、くすみくんやっぱすきになっちゃう展開かあ
わかな

わかな

ここで新キャラ投入?!?!
Wakano

Wakano

もう7話なんや早ぁ、、 リキ!リキ!ちがうルカだ!わろたw 西園寺さんはいつESTA申請したのやーー
シノデレラ

シノデレラ

いやいやいやいや!の回。笑 4人が朝食を食べてる不思議な光景さえも羨ましくなってきた😂 イケおじ×イケメン×可愛い女の子でのお出掛けもたのしそうすぎる😂💓 イケメンたち運動だめだめだったけど、存在が尊い🥹
みりん

みりん

このコメントはネタバレを含みます

トンデミでプリクラみたいなの撮ってるシーン、微笑ましすぎてにやけた笑 楠見くんも横井さんも運動神経悪いんかい😂😂 ルカちゃん今日も元気で可愛かったし、西園寺さんはニューヨークでもいつもの西園寺さんで最高! このドラマ見ると元気になれるわ〜
riko

riko

おおーーーーー 何気にこのドラマ1番すきかも!! 昔のモサ久住くんも愛おしい! ここでエリサさん投入するあたり、、、 もお鷲掴みされる!!
sunny

sunny

今週連ドラの単話の中では歴代に残るほど伏線が散りばめられてて回収もしてた気がしました。 それでいながら、テンポも良くずっとシーンも面白いし、ここ数年の連ドラの中でも屈指の回でした。 端的に最高です!
あんちゃん

あんちゃん

グルグルさんを噛ませ犬扱いするのはダメよダメ🙅 エリサもきっと良い人だし。 でもまあ、人たらしな西園寺さんだから、素敵な着地点になるはず! 次週も楽しみ〜🥰ルカちゃ〜〜ん(๑˃̵ᴗ˂̵)
どぐう

どぐう

進むにつれてネタ要素強くなってない!?笑 ルカの霊感設定はもしや、ママが見えるのではないか!?と考察してみたり... 楠見さんとぐるぐるさん選べない!!な!!
cocomilk8o8

cocomilk8o8

今度は西園寺さんにライバル出現😅どんどん焦ったくなってきた。早く楠見くんとくっついて欲しいw
バター醤油ご飯

バター醤油ご飯

このコメントはネタバレを含みます

7話も個人的に神回でした。楠見くんとルイさんの恋愛のピュアさたるや.....少し変わっている楠見くんらしい想いの伝え方に対してルイさんの言葉もまた少し変わっていて、でも凄く素敵で。あの回想シーンでじわーっと涙が。楠見くん親子と横井さんが一緒に遊んでいるシーンも凄く好きだった。ただ、西園寺さんが楠見くんに突然、少し好意があったことを伝えて気持ちをスッキリさせるシーンは少々自分本意すぎん?というか...言われた人の身になって欲しいというか笑自分は横井さんと正式にお付き合いをしようと思ったタイミングで、敢えて楠見くんの心を揺さぶるような全然悪意とか駆け引きとかそういうのは感じない凄く無邪気だけど少し残酷な告白。その後の楠見くんの少し複雑そうな表情。 やっぱり西園寺さん~が面白いのは全員のお芝居が見事だからこそちょっと有り得なそうな設定やストーリーでも受け入れられる所にあると思う。7話も素晴らしかったし、公式SNSの写真や動画も神コンテンツで楽しませて頂いてます。
walnutspaste

walnutspaste

津田さん 面白くなってきたね
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

『偽家族に新メン仮彼氏加入!?謎女も登場』楠見さん戸惑い横井さんは『早く仮が取れるように頑張ります』西園寺さん急遽ニューヨークへ『充電器•充電器…と聴診器?!』1人の児童に動ける大人3人いれば心強いなぁ。ワンオペ育児は大変だから。手も離せない時に食事提供する横井さんと職場の皆んなもシングルマザーを守るなんて素敵だ•楠見の大学同期の橘エリサ(大谷莉菜)楠見さんと何かあるのか?横井さんがキムタクに見える(高いとこ苦手•酸素吸入)最近の子役ちゃん凄い演技。『ルカちゃんの寝顔で癒される』楠見•横井•ルカちゃんが空港にお迎え🗽♥VE NY
アニ

アニ

仮を取りたいね
かりん1

かりん1

1週間待ちに待ってた西園寺さんです💓 仮彼氏に納得出来ない楠見さんですが..。 西園寺さんは社長の代わりにNYへ👉 何にもわかっていない楠見さんは 理解しようと一生懸命考えますが、それでも分かんなさそうです🧐 そんな時に限って会社でトラブルが起きてしまって...。 そして 西園寺さんが 楠見さんを好きだった時があったことを告白したら 楠見さんの胸が『トクン.トクン』 なのかな?? えーっ!来週の予告?なんだろう? 楠見さんの告白? 又、1週間待つの? 西園寺さんだけ2時間やってほしい
nasa

nasa

充電器、充電器、聴診器、の西園寺さん秀逸すぎだwww 今回も特にテンポよくほんわか癒やされた反面、 西園寺さんと横井さんがいい感じになるに連れて、楠見親子が切ない。 どんな感情でみれば、どんな感情でいれば…😿 楠見くんと横井さんが仲良くなってて癒し〜いっそ横井さんと楠見くんでおっさんずラブ的な展開でも面白そう!笑(西園寺さんどこいった) あー、松井さん可愛い♡ エリサの太田さんも好き。 多方面で癒やされた。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

偽家族と仮彼氏。 ニューヨークへGO。 軽く告白。 エリサはCEOでやってきた!
ささみ

ささみ

このコメントはネタバレを含みます

無料!サンプル!お試し!おじさん!!そして、メガネ! 2人の運動苦手設定かわいい。 エリサさんまで現れて、あらゆる画面が眼福。