洞窟おじさん 完全版に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「洞窟おじさん 完全版」に投稿された感想・評価

runedoll

runedollの感想・評価

あさイチで中村蒼さんゲストで知ったドラマ。
辛くてキツイ人生を時にコミカルに、切なくなるドラマだった。
確かに人より犬のほうが安らぎを与えら得て信じられる時もあるよね。
movieloversj

movieloversjの感想・評価

リリーフランキーの演技が光る!
何気ないエピソードの中で、人の優しさを感じて泣ける。秀作。
丸木

丸木の感想・評価

山奥ニートやってました

【舞台】群馬、新潟、山梨、茨城

サバイバル生活ってマジでできるという話。昔は山入りという風習があったらしいが、今はさすがにないだろう。この人が日本で最後の純粋な人間だったのかも。

映画『地獄の黙示録』で使われていたThe DoorsのThe Endが挿入歌として使われている。日本の山奥や河川敷などが主な舞台となるのだが、洋楽を取り入れた演出が粋な演出になっている。少し気の抜けた感じの次回予告も良い。

親の虐待、洞窟暮らし、優しい夫婦との出会い、友だちからの裏切り、樹海での出来事、河川敷での暮らし、施設での暮らし
人生いろんな形があって良いんだと思わされて、不思議と勇気をもらえる作品。
まりも

まりもの感想・評価

リリーさんの裸は絶妙な情けなさで好き。
洞窟おじさんを好きにならずにいられない。
うめまつ

うめまつの感想・評価

いくらなんでも中村蒼が洞窟に数十年篭ってたからといって、リリーフランキーになって出てくることはあるまいと思うけど、面白かったなぁ。これさらっと放送して大丈夫なの?って思う際どさも孕みつつ、狩りの仕方とか花を売って生計立てるとことか勉強になる。ワンコが切な過ぎたのでもう一度は見れない。
デパルマ

デパルマの感想・評価

13歳で家出し、その後、山奥に隠れ住み、43年後に発見された男の人生。これが実話っていう。このおじさん文字も書けないの。凄いよこの話。

とにかくめちゃくちゃ面白い。リリー・フランキーは今の日本で最も汚い役が似合うんじゃない?この映画ではめちゃくちゃ汚いよ。泣けるし笑えるし考えさせられるし、また再放送してNHK。