下町ロケットのドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「下町ロケット」に投稿された感想・評価

glico

glicoの感想・評価

スッキリーー。

後半『下町ロケット』ではなく『下町トラクター』だよね。

阿部寛が背が高すぎるのが気になって気になって(笑)。
しゅん

しゅんの感想・評価

面白い。
とくに財前さんが好き。
1話からのめり込んだ。
キャスト良すぎでしょ。
ひでG

ひでGの感想・評価

池江戸潤原作はドラマ化以前に読んでいた。
映像化されたらいいなった、って思ってたけど、TBSの阿部寛版の前にもドラマ化されていたけど、そちらは未見。

阿部寛版は、途中まで夢中で観た!
やはり、面白い🤣

でも、後半の「ガウディ」で、ちょっと飽きた、、
というか、展開が前半と同じ

なぜ、原作を5回ほどにまとめたのか、
そこらへんは、テレビドラマの限界かな

見どころを毎回繋げていかないといけないので、どーしてもテンポが急ピッチになってしまう。

キャストは意外でなかなか面白い。
阿部寛や吉川晃司には、大物観が出て
重厚な感じがする。

竹内涼真ら若手もイキイキしていた。
おバカ犬

おバカ犬の感想・評価

お久しぶりです。結局テネットも観れておりません。半沢ロスに陥ってレビューもろくに書いておりません。ですので今日は、別の池井戸潤作品を投稿…これは正直期待外れだったな!

💸金か?やりがいか?
私は残念ながらもっぱら金の人間。金のために働いているので、舞台となる佃製作所のようなみんなで団結して不眠不休で仕事だ!って雰囲気の会社にはついていけない。

また、ロケット編では上層部と下っ端のギャップ、衝突が多々描かれていたが、私も下っ端寄りの考えになるし、何より転職したりで出ていく奴のことを悪くいうような雰囲気はいただけないな。

😪池井戸潤作品あるある
・親父の会社が云々ってトラウマを持った奴が出てくる(財前や椎名)。本作は特にワンパターンだ。

・地方に飛ばしたがる。別に田舎勤務って悪いことじゃないと思うが。

・キャストがいつもの奴ら多め
今回は芸人さんたちも大活躍。特にホンジャマカの恵が演じる神谷弁護士はめっちゃ有能だ。強すぎる。

阿部寛はもちろん、悪人演じる小泉孝太郎も良かったなぁ。最後の髭ヅラもいい!

🚀ロケット発射のCGが意外にショボい
こんなもんか。というか後半戦ロケット関係ないし。最後取ってつけたようにロケット吹っ飛ばしてたが…。

⭐️総評⭐️
技術を磨くという点では面白かったが、会社のあり方とか雰囲気がどうもピンとこないな作品であった。
よっしー

音楽:2
◎総合:3.2
そーへ

そーへの感想・評価

久しぶりにドラマ見て泣いた。
終わり方は続編ありきで微妙だったけど、
皆さんの演技最高でした。
GufuGelgoog

GufuGelgoogの感想・評価

半沢直樹と同じ池井戸潤原作と知らなかった 原作本を数日前に読み終え ドラマ一気観!
MS

MSの感想・評価

技術者の情熱と夢が詰まった胸熱ドラマ

職種は違えど、仕事がんばろって思えます
ryusan

ryusanの感想・評価

理系サラリーマンは涙無くしては観られない。
中小企業が大手を相手にロケットの部品納入に命を掛ける。
かずあき

かずあきの感想・評価

雰囲気が半沢直樹と似てる
泥臭く努力した人が報われて下衆が堕ちるのはスッキリする