下町ロケットのドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「下町ロケット」に投稿された感想・評価

みきちゃ

みきちゃの感想・評価

TBS 日曜劇場枠

「半沢直樹」の代打の総集編を視聴。面白かった。私にとっての池井戸ドラマの醍醐味は、熱いお仕事スピーチを聴いて、あーこんな熱意持って仕事に打ち込んでた時期もあったなあと遠い目になれるところ。今作でも良いスピーチがたくさんあった。佃製作所のみんながひじょーに愛しやすい!
akM2

akM2の感想・評価

「半沢直樹」の総集編の代打として放送された総集編のみ鑑賞。

リアルタイムでは見れず、この機会に見てみましたが、なかなか面白かった。

2020#011
sawak

sawakの感想・評価

『日曜劇場』なんてまあこういうものだとは思う。

今日も実家では父親が、
「日曜夜からこんな放送すんなよな」
とぼやきながらNスペを観ています。
みーこ

みーこの感想・評価

3週連続の総集編にて。
放送当時は時間に余裕がなく、
見逃したままだったので…
すごく熱くて(時には熱すぎるくらい)、
キャスト陣も良くて、
あっという間に引き込まれてしまいました。面白かった♬
専門職の人たちって羨ましいくらいかっこいい!
ナレーションの松平さんの声が個人的に好きでして…反則だなぁ、と。
あと杉様もダンディで素敵でした♡

「あきらめない」姿勢は今の現状とリンクしているような気がして元気もらいました(๑•̀ㅂ•́)و✧
もち

もちの感想・評価

4.9
三週連続で!
感動した、、、ひたむきな姿に心を打たれた。夢を追い続けることって本当かっこいい。
最近将来のことを考えるようになったけど、自分のできること、なりたいもの、しっかり見つけていきたいな!!
ひより

ひよりの感想・評価

2020.4.5 総集編①
2020.4.12 総集編②
2020.4.19 総集編③
みやり

みやりの感想・評価

半沢直樹の次に見た池井戸作品でこの頃はまだ新鮮だった。面白かった。阿部寛最初は町工場の社長なんて雰囲気じゃないだろうって思って見てたけど段々そう見えてきた。
algren

algrenの感想・評価

王道には王道の良さがある。
阿部寛が出てるドラマはハズレはないと思っている人なので満足。
今回の総集編の編集のために改めて鑑賞。
当時リアルタイムでも、家族で見てた。

何か今回じっくり見すぎて、今もうめっちゃ佃製作所を応援したいわ。
あと孤独な財前部長とスーパー感じの良い浅木、みんな応援したい
baby69

baby69の感想・評価

リアルタイムで視聴。
全体的に半沢直樹のテイストが少し強い。監督が一緒だからしょうがないといえばそうだけど…個人的には好きなドラマです。

2020年再編集版にて視聴。
今見返してみると、竹内涼真とか中村倫也とか出てたんだなぁと再確認。でも再編集版は展開が早すぎて一度観てない人からすると内容はわかりづらいかも。