まれのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「まれ」に投稿された感想・評価

わ

わの感想・評価

ストーリーには腹が立つことが多かったが土屋太鳳ちゃんが好きなので見ていた。太鳳ちゃんかわいかった。ストーリーは……
棗

棗の感想・評価

山崎賢人のために気合入れて見ると決めたものの、最初の方は全然面白くなくて何度も挫折しそうになった。
真面目に見ずにBGMにしてさらっと流してたら主人公が横浜に出て、そこからパティシエ修行が始まってやっと面白くなったな。
なので一旦パティシエやめて能登に帰ってからがまたつまらなくなってしんどかった…
子どもができてからはなおさら。
結構色んな山場があって大変な思いたくさんしてるはずなのに、そこはナレーションでさらっと流して人生の中で上手くいってるとこだけ見せてるのが正直気に食わなかった。

主人公の言動にもイライラしたし。どんだけ周りを悪い意味でハラハラさせりゃ気が済むのか。

そもそも輪島塗とパティシエと家族愛っていう題材を全部盛りするのが無理あったんじゃないかなと。
能登の方言は思わずうつってしまうほど耳に残ったけど。

役者さんは悪くないし、色んな意味で今は有名な方ばかり。柳楽優弥と葉山奨之はこの頃から光ってるわ〜。
ぜよ

ぜよの感想・評価

全国のパティシエを敵に回してしまうのでは…?ってくらいケーキ作りを舐めてる話だったなあ…
圭太の良さがまじで顔しかわからんかったし、大輔さんにしておけばよかったのになぜ裏切ったの…
パリに修行に行っておけばよかったのに…せっかくオーナーが認めて背中おしてくれたのに、圭太が体調くずした?かなんかで(しかも割とすぐ回復したよね?)全部ほっぽり出して能登帰って子ども産んで地元でママパティシエって…そりゃそういう人生だってもちろんあるとは思うけど、あんたがなりたかったのは世界一のパティシエじゃなかったんかい…てか世界一のパティシエの定義ってなんなのさ…そこはっきりさせないから主人公がただの口先だけの奴みたいに見えちゃうんだよ…
それなのに最後は都合よく大きな?コンクールで好成績っていくらなんでも甘すぎない?陶子さんが怒るのだってわかる、ほんとわかる、こんなケーキ作り舐めくさった奴に負けたなんて思いたくないよな
オーナーがかわいそうだったな、大輔さんの「怒ってるんじゃなくて泣きたいんだよ、あの人は」ってセリフが忘れられない
ma

maの感想・評価

受験のストレスで、4日で朝ドラワンクール消化するっていう奇行
今までの朝ドラで一番好きかも
山崎賢人くん×土屋太鳳ちゃん
このコンビ大好き
夢をおいかける役土屋太鳳ちゃん似合いすぎ
EMY

EMYの感想・評価

もう再放送できないね。
悪くないんだけど、役者の無駄遣い感が凄かった。
NaRu

NaRuの感想・評価

4.9
人生で初めて一話も見逃さずにみた朝ドラ
山崎賢人かっこいいしこんな幼馴染ほしかった〜
一心パティシエになりたいとか思ったり思わなかったり
yagi

yagiの感想・評価

1.0
山﨑賢人観たさで毎日早起きして観てたけどイライラしすぎて無理やった。土屋太鳳の役がほんまにウザすぎてやばかった。パティシエ目指してる話やけど恋愛ばっかしてパティシエの練習皆無。朝からキスシーン多すぎて吐くかとおもった。高畑裕太出てたし完全に山﨑賢人の黒歴史。土屋太鳳いい加減にしろ
YanBob

YanBobの感想・評価

太鳳ちゃんが頑張っていた!
小日向さんも草笛さんも良いですね〜
JIN

JINの感想・評価

今のところあまり面白くない。
このままだと『花子とアン』のように観なくなる可能性が濃厚。(2015.4.6)

ここにきてようやくちょっと面白くなってきたぞ。
スイーツ男子にはたまらん(笑)(2015.5.15)

最近の『まれ』、イラッとする。(2015.6.26)

何を朝からチュッチュしとんねん。(2015.6.27)

「変態のふり」がトレンド入りしてる(笑)
山﨑賢人がそうやって見合いを断ってきたとサラッと言ってたが、視聴者はテレビの前でみんなツッこまずにはいられなかったと思う。(2015.7.4)

(最終回)
NHKの朝の連ドラは『あまちゃん』『ごちそうさん』『マッサン』にはけっこうハマったけど、この『まれ』はどうもハマりきれなかった。
まれがパティシエ修行する辺りが一番面白かったかな。
何か焦点がポンポン飛んでたようなイメージがあって、ラストもパッとせず。