まれのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「まれ」に投稿された感想・評価

沢田綱吉

沢田綱吉の感想・評価

土屋太鳳がとにかくカワイイ!
小日向文世コワイ(^^;

終盤は母親としての闘いが印象的です
0i7

0i7の感想・評価

『花子とアン』で吉高由里子さん演ずる村岡花の2番目の妹・ももを演じていたことで土屋太鳳さんを知って、『花子とアン』放送時に次の次の朝ドラ『まれ』のヒロインに決まったので絶対に観ようと思ったのが鑑賞契機
実在の人物をモデルにしていたわけではないし、特別な話題性もなかったので、近年の他の朝ドラ作品と比べると地味だったとは思うのですが、
個人的には思い入れのあるとても好きな作品だったので、
木俣冬さん著『みんなの朝ドラ』で唯一と言っていい程評価されていなかったのは少し寂しかったです
まれが夢に向かって猪突猛進する姿や幼馴染達の恋愛模様も見所の1つだったと思いますが
何より、夢ばかり追って借金を背負ったり行方をくらましてしまったりと物語の最初から最後まで家族を振り回す大泉洋さん演ずる父・津村徹と、迷惑ばかりかけられているはずなのにいつも徹を応援して帰りを待ち続ける常盤貴子さん演ずる母・藍子、徹を反面教師にして地道にコツコツ生きる道を一度は選ぶも夢を追うようになる土屋太鳳さん演ずるまれ、父とは正反対でお金も稼ぎながら堅実な生活を送るようになる葉山奨之さん演ずる弟・一徹、津村家を居候させて見守る田中泯さん演ずる桶作元治と妻の文の温かな家族の物語として素晴らしかったです
徹という人物は自分の夢に対して正直すぎるだけで家族に対して愛がある憎めないいい人ですが、そんな彼がついに成功を束の間納めた後、トラブルに巻き込まれて家族のために行方をくらましてしまうのが切なすぎて、
笑顔を見せずに身元を明かさずにひっそり暮らす徹を演ずる大泉さんの芝居も、徹を健気に待ち続ける藍子を演ずる常盤貴子さんの芝居も切なくて良かったです
大泉さんと常盤貴子さんは映画として『アフタースクール』でも共演されているので神野と美紀のパラレルワールドのようでもあり再共演は嬉しかったです
主題歌がキャストの合唱で2番の歌詞は公募するなどの遊び心が良かったです
わんわん

わんわんの感想・評価

朝ドラとか全然見ない派だったけど、まれから見るようになった!
みんなで方言まねしてたな~
カノ

カノの感想・評価

高3の時の掃除時間、クラスの子とずっとまれの話ししてた。私は柳楽優弥派やった
subaruruuu

subaruruuuの感想・評価

最近の朝ドラならこれが1番好き。

母乳からケーキ作ろって発想はやばかったけど。

ちょうどこの時高校の先生が渡辺大知は君らの先輩やぞって言うてたな。
りのあ

りのあの感想・評価

清水富美加がすごく良かった印象。私的には主人公の土屋太鳳を完全に食っていたと思う。

あとは柳楽優弥さんですよ。かっこよかったです♡
はち

はちの感想・評価

柳楽優弥さんが出てたので見てました。柳楽優弥さんの声から仕草から何から何までセクシーすぎてぞくぞく。

このまれという朝ドラは、わたしにとっては柳楽優弥さんが出てるシーンは全て、朝ドラっていうか、もう、映画というか…生きる希望をありがとうございました!!!って感じでした。

よってスコアは、柳楽優弥さんに4.5、その他に0.5です。
ろ

ろの感想・評価

父親が二回自己破産する朝ドラ。母親が恐ろしく、常盤貴子ってすごい俳優だなと思った。
土屋太鳳が売れるキッカケになった作品

今も普通の体当たり的演技に好感度100%女優。

この時から何も変わっていない。

もともとダンサー。身体が効くのは置いておいて女優としてのベースはこのドラマだと思います。

清水富美加さんはこの作品から女優としてどんどん売れると思っていたのですが…

門脇麦さんは、少し熱量の少ない難しい役どころ。たぶん記憶に残っている人は少ないかも。

洋ちゃんはそのまま。
民放用の演技をNHK使用にしているだけ。
あか

あかの感想・評価

能登の空気感で泣ける。

だいすけさんの「おはよう」に安心する♡♡