マザー・ゲーム~彼女たちの階級~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「マザー・ゲーム~彼女たちの階級~」に投稿された感想・評価

むびまる

むびまるの感想・評価

おもしろくて一気見!
ただの陰湿系じゃなくてみんな事情抱えてたり根はいい人なの好き。
主人公が強引な正義感とかじゃなくてほんとに正しいから清々しい。ちゃんと空気も読めるのまじよい。
檀さんが最後まで味方なのがいいよね。こういうの大抵謎の裏切りあるからさ。
主要のママさんたちがみんな美人すぎる。
おじいちゃんと陽斗くんは可愛すぎな☺️
子供は伸び伸び育てるべきだなと思うね。
yas9

yas9の感想・評価

冒頭の区役所とのやり取りが楽しい。人間関係ドロドロなんだけど、主人公が前向きだから気持ちがいい。
YKK

YKKの感想・評価

ママ友、女の戦い
子供がいたらまた見方が違うんだろうな。砂の塔とはまた違う面白さ
Ponko

Ponkoの感想・評価

普段は海外ドラマ派だけど、面倒な人間関係、建前や世間体、女の陰湿なドロドロは日本ドラマならではだし、美しいママ達とファッションも見れて楽しかった。
特にハセキョーのファッションが♡

にしても檀れいサマ✨ 指先までお美しくて気品高くて眼福…✨ 一気にファンになりました。

常に隣の芝生は青く見えるけど、各家庭当たり前に様々な問題を抱えてて大変だよね。
m

mの感想・評価

女同士のドロドロの話だけど、イライラしすぎなくて面白かったからよかった
ねこげ

ねこげの感想・評価

割と楽しく観れた。「名前をなくした女神」と似てるけど、こっちの方が主人公に好感が持てて好きだった。エンディングのSuperflyがいい仕事している。
オスシ

オスシの感想・評価

続きが気になってどんどん進めて一気に観た。
お母さんたちみんな綺麗。
こういう女の世界特有のドロドロドラマにつきもののイライラっていう感情がほぼなかった。毎話スカッとして気持ちよかった。
sakura

sakuraの感想・評価

面白くて一気に見た。
木村文乃が光ってた。
他のママたちも全員が良かった。
時間がたってまたみてもいいなと思えるドラマ。
sho

shoの感想・評価

登場人物みんなが正しくあろうともがきながらも間違ったり傷ついたりしてるのがちゃんと人間ですごく好きだった。湯婆婆と銭婆婆みたいな室井滋も良い。毎回冒頭で待機児童の話するのも最後が学童保育に空きがないってのも一貫してて好きだった。子を持つ女たちの人生の物語。
g

gの感想・評価

なんだかんだ気になって最後まで見れた。
セレブ幼稚園を舞台にさまざまな状況のママたちの群像って感じ

木村文乃これが連ドラ主演初か
演出もあるけど、演技ちょっと微妙かったけど最初の田中とのシーンが回追うごとに良くなってってて良かった。
コメディも良さそう。

安達祐実かわいい

途中から決めセリフみたいのはいって面白かった
まぁ、たしかにキャラ弱いわな