天皇の料理番のドラマ情報・感想・評価・動画配信

gon

gonの感想・評価

Okuyuu

Okuyuuの感想・評価

何も続かずフラフラしてた時から、天皇の料理番になってからの話すべてが1人の人生を物語っていて面白い!
めっちゃ泣いたし、めっちゃ笑った🤣
一生懸命ってこのことを言うんやな。
ホンマに、一生懸命やるからこそ輝いている人生やねんな。
yumena

yumenaの感想・評価

プライムビデオで見ました。

なんで今まで見てなかったのか!と後悔しました。

素晴らしいドラマって1話だけでも素晴らしいんですね。
1.2話だけでも感動して、、
今私は胸キュンドラマやバラエティなんて見てる暇はねぇ!天皇の料理番が待ってんだ!
って感じで第一優先で一気見しました。笑

とくぞうさん、色々問題児。
お嫁さんいるのに逃げ出すって!笑
黒木華さん演じる俊子がいいお嫁さんすぎた。

お兄さん(鈴木亮平さん)がどんどん病で痩せていって、、
お兄ちゃんからの手紙と、さだまさしさんの夢見る人が合わさるともう号泣(;_;)

あの時代にパリまで行くのもすごいし、言葉も話せて凄い。

お兄ちゃんと、おかみ(天皇)のために日本に帰り、精一杯尽くして、関東大震災があっても家族より料理優先。家族は大変だったろうな。

GHQに対してめっちゃ腹立ちましたけど、鈴が鳴って我慢するとくぞうさんに泣けました。

何回も泣きました。

これからも何度も見たい大切な作品。
いな

いなの感想・評価

拡大放送しまくっても詰め込み感がでちゃってたな。2クールや朝ドラでやれる程の内容の濃さがあるね。
おこめ

おこめの感想・評価

日本史は真っ先に切り捨てたタイプの、歴史に全然興味のない人間なのですか、なんとなく視聴してみました。

そんな私でもものすごく感情移入して、ところどころでボロ泣きしながら感動&楽しめる作品でした!
鈴木亮平さんも黒木華さんも、佐藤健くんも、うますぎる!!!

特に、最終話あたりの回想シーンで黒木華さんと佐藤健くんがしっかり「結婚したての若者」に見えて、そのあと現実シーンでしっかり「苦労した親の顔」になってたのがもう、鳥肌が立つほどの演技力でした。

実話ベースの物語ということで、視聴後は秋山徳蔵さんのエピソードを色々ググッて、あれ実話だったのかー!なんて思ったり。楽しかったです。
北山

北山の感想・評価

「俊子、お疲れやったのう…」
ウルトラマンZのバコさん然り、宇佐美さんみたいなイケオジキャラって問答無用で魅力的よね

このドラマ見て
自分の仕事に真心もっとるかな…
自分の夢の為に草履両手に裸足で走り回るような人生送ってるかな…
って色々反省してしまった
atmil

atmilの感想・評価

2.2
面白いよね。健だもんね。
AiharaHiroaki

AiharaHiroakiの感想・評価