天皇の料理番のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「天皇の料理番」に投稿された感想・評価

mincharos

mincharosの感想・評価

あんまり時代物見ないんだけど、これは料理好きな友達にお勧めされて!
私も料理するの好きだからね、見てよかった!!

いや、私は仕事で料理してるわけじゃないし、普通の家庭料理を作ってるんだけど、
誰かの為に料理を作るってことは、その人のことを毎日考えるってこと。
もし残したら「好みに合わなかったのかな、体調が悪いのかな、ただ気分かな」と毎日毎日その人のことを考えるってこと。
そんなことを改めて考えさせられて、これからも自信持って楽しく料理していこう!と思ったのでありました。

最初佐藤健の役柄見て、「義母と娘のブルース」の役と性格的に似てるな~って軽く思ってたけど、こちらの役作りめっちゃ大変だっただろうなー!って、その包丁さばきを見て思った。
料理する男の人ってかっこよく見えるー!
あと鈴木亮平の体作りよ!!何キロ痩せたんだろう。ほんとに病気の役柄が痛々しく感じた。
黒木華ちゃんは「凪のお暇」でも思ったけど、決して美人なわけではない(失礼!)のに、すごく可愛く見えるんだよなぁ。
あの一途な演技がいいのかな。それから声がものすごく可愛いよね!

あーー泣けた。。。
neco

necoの感想・評価

az

azの感想・評価

すべての原点が詰まっている気がする。最初主人公にもやもやするからこそ、成長が見れて余計刺さる。👏
壱

壱の感想・評価

ミサンガ

ミサンガの感想・評価

りこ

りこの感想・評価

壮大な話だな〜

最初は何をやっても続かないダメ人間の主人公が、真剣に料理人を目指し成長していく様子に感動😍

お兄さんの役作りすごすぎ…

あと料理がめっちゃおいしそう!!
Amy

Amyの感想・評価

真心シーンに毎回涙腺やられる。そして日本のザリガニ食べたけど美味しくなかった。炊き出しをもらいに来る黒木華さん超美しかったな、、、。
コマ

面白い!!
一気見。
haruko

harukoの感想・評価

何をやっても続かない主人公が、帝国一の料理人になる!と奮闘する青年期から晩年までの半生を描いている。
周囲の妬み僻みに、本人の癇癪持ちも相まって苦労することもあるが、あたたかく応援してくれる家族・仲間・上司たちに支えられながら成長していく。
佐藤健は演技が上手いんだなと思わせられた。また包丁さばきも素晴らしく、相当練習を頑張ったんだと思う。そして何より鈴木亮平の役作りに脱帽。