天使のナイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「天使のナイフ」に投稿された感想・評価

いづる

いづるの感想・評価

テーマも重くてストーリーもよかったのに。正直役者さんが残念な感じ…。
なぜあんなに怒鳴るのか。自分のカフェの店内であんな話はしないし、騒がないでしょうよ…。
WOWOWドラマにしてはいまひとつだった。
たまたまプライムで流れてきて観たドラマ。内容が良くてびっくり!こんなドラマやってたんだー!乃木坂ちゃんも出てて可愛かった!小出恵介はヘタで残念
ストーリーは少年犯罪とサスペンスがどちらも良くできていて、だからこそテーマがとっちらかった感があり、二本立てで別々に見たかった。それぞれはとても面白かったし。

悲しいのは役者よ…
主役の小出恵介はでかい声出しゃいいと思ってるし、刑事の手塚とおるは居るだけでコミカル、犯人の村上虹郎は(初主演らしいといえばらしいのかもしれないが)棒読み。
ドラマの中心人物がみな下手って、周りがいくら頑張ってももうどうにもならんよ…。
チアキ

チアキの感想・評価

乃木坂の人知らなくても
誰がそうなのかすぐわかった…

すごく良く出来たお話🙆‍♀️

村上虹郎くんにくたらしかった!
メグ

メグの感想・評価

乃木坂たちはいらなかった、、

こんな重厚的なドラマ、最近は地上波で見られないから貴重、勉強になる
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.7
薬丸岳 原作
第51回江戸川乱歩賞受賞作

贖罪。少年法。更生。
見た。
RiSaChunchun

RiSaChunchunの感想・評価

話の展開はよいし、伏線の回収具合もいいのに・・・とにかく俳優の演技が最悪。WOWOWのドラマは実力派の俳優を揃え、いつも満足のいく作品が多いだけに、本当にがっかりしました。

特に主演の小出恵介。実力派俳優を目指しているのかわからないけど、あのベビーフェイスに全く合わないオーバーすぎる演技。あちこちに出演している若手(アイドル)の演技がとにかくひどすぎる。
刑事の演技はコントかと思いました。

それに比べて若村麻由美のうまいこと。最初から何か影がある感じがしたし、セリフがない場面でも観客になにかのメッセージを伝えていた感じがします。さすがです。
ラサール石井もなかなかいい演技だったと思います。
それで★2です。

原作を読んでリセットしたいと思います。
ssks

ssksの感想・評価

最後までせつなく痛い映画
本当によく考えさせられました。
ストーリーの軸を走っている少年法から
被害者側 加害者側 友との付き合い方
悪とはなにか
1つの人生を見た気がします。
でもこれが実際にこの世の中にある恐ろしさと悲しさ
人間の儚さ 愚かさを感じます。
内容は伝わりましたが
最後に小出恵介の演技が残念ですね
ムーミン

ムーミンの感想・評価

最後まで誰が真犯人なのか、原因は何なのか…分からないところに引きずり込まれ一気に見た。完全なる被害者にだと思ってた立場から実は過去に殺人を犯してしまっていた自分の中の知らない妻がいたり、未成年の犯罪ゆえ罪に問えないばかりか詳しい情報を教えてもらえない、自分の中で前向きになって生きられるはずもないなというところは激しく同感した。実のところ、奥さんが過去にあやまちであったとしても犯してしまった殺人も、元はと言えば…という感が否めないし、客観的に見たら悪に思えるし、同情の余地もないとも思えた。被害者の裁ち鋏を考えたら…結局、真の悪は誰なのか?! まあ、丸山に関しては動機がどうであれ腹立たしくなってしまったな(苦笑)
ぱなお

ぱなおの感想・評価

薬丸岳原作。中学生3人によって殺された小出恵介の妻。少年法と復讐の連鎖。2話目まではキツかった。最近では、未熟な少年でも凄惨な事件を起こした場合、少年法とはなんぞや?って意見もかなり多くみられる。だから、あんな被害者の親族に心無いことを言ったりすることもないのでは…と思ってしまう。少年側の弁護士の話とか更生施設のオヤジの話とか、ホント、どっちが被害者だよ!ってイライラした。"加害者を殺してやりたい"くらい言うわ!3話目からは事件の真相が他にもあることがわかり、サスペンスものとしても面白くなってきた。