深夜食堂のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目
初月無料
ビデオマーケットで今すぐ見る
31日間無料
定額見放題
U-NEXTで今すぐ見る
2週間無料
ネタバレ
おばけつの感想・評価
2020/12/30 22:20
原作メインの話で再現度高い
ねこまんまの話見て夜台所に立った人は多いんじゃないでしょうか
kkkのk太郎の感想・評価
2020/12/21 21:30
大人気ドラマ『深夜食堂』のシーズン1。
眠らない街・新宿を舞台に、深夜だけ営業をする不思議な飯屋、通称「深夜食堂」に集う人々の人間模様を描いた人情ドラマ。
ヤクザの常連客、剣崎を演じるのは『着信アリ』『クローズZERO』シリーズの松重豊。
和服姿の謎の男、片桐を演じるのは『THE 有頂天ホテル』『ゆれる』のオダギリジョー。
1話30分の連続ドラマ。
小さな食堂に集う人々の日常の出来事を切り取るという、小さなスケールのドラマなのでこのショートなランタイムがピッタリ。しかも全10話なので凄く見易い。
小林薫さんが主演という渋すぎるキャスティング。
そのほかの主要キャストも、特別出演的なオダギリジョーを除いてはかなり地味目。
田中圭だけが、流行りのキャスティングって感じかな?1話だけの登場だったけど。
ロケはほとんど行われず、撮影の大部分は「めしや」の店内。
キャストやロケ地のことを考えると、正直かなりの低予算ドラマなのでは?
初めのうちはいかにも低予算ドラマといった感じの地味なルックと話の展開にイマイチ乗れず、ただなんとなく観ていたのだが、4話あたりからはどんどん引き込まれていき、最後の方はかなり熱中!
今時流行らないような人情物語のドラマな訳ですが、一話一話がよく出来ているんですよ〜。
ドラマでこんなに泣けたのは久しぶりかも…😭
都会の片隅で生きる孤独な人々を優しい目線で描き出す、その着眼点と語り口にホロっとさせられます。
個人的なお気に入りは第4話のポテサラ、第5話のバターライス、第6話のカツ丼かな?
ベタすぎる人情話なんですが、それが堪らない!すげえ泣きました😢
海外ドラマのような派手なドラマも良いですが、やっぱり日本人には浪花節です!
そりゃ人気も出るわ!
アジア各国でリメイクされるという異色の作品。
こういう人情話は、アジアの人々には共通して受け入れられるんですね。
もっとこういうくたびれた大人が楽しめる路線の作品が増えると、日本の映画やドラマが世界的に盛り上がる、かも。
自分も「めしや」に行ってみたい!そう思わせてくれる作品。
続きが気になる!っていうタイプの作品ではないですが、とにかくリラックス出来るドラマなので、シーズン2も楽しみです!
#豚汁
山本の感想・評価
2020/11/29 03:19
記録。癒し系。ほっこりする。何度も見たくなる。オダギリジョーかっこいい。
きちまつの感想・評価
2020/11/18 01:00
タイトル通り、夜中にぽつぽつ見ていく。じんわり。え〜〜全部良いです。
うの感想・評価
2020/11/14 17:56
私はたまごサンドの回とバターライスの回が1番好きかな
オダギリジョーがイケ
がいの感想・評価
2020/11/12 22:30
シブい松重さんから始まり その横には山中崇さん(←ホント嫌なヤツ役上手いなw)
いつの間にかいきなり居るオダギリジョー なんと美味しい役どころなんだろう
名の知れた俳優さんはもちろん名前の知らない俳優さんがまた良き味を出していて
バターライス カツ丼辺りも良かったし
ソース焼きそばに泣かされた
あぁぁ豚汁食べたい
昭和のポット 喫煙万歳ドラマ。
#がい2020
#がいネト
むぅばの感想・評価
2020/10/12 23:27
深夜に営業する食堂。そこに集う人々の人生を垣間見る、深夜にしっぽりと見たいドラマ……
食べ物を通して見る様々な人間模様が面白い。
私は最後から2番目の「あじの開き」の回が一番好きでした。たくましい女性は憧れる。
回ごとに登場する人々が抱えているものは三者三様で、その人の人生の拠り所となっている「めしや」のマスターが良い味を出しています。
出てくる食べ物もみんな美味しそう🥰
特にラーメンが食べたいですね。インスタントだったけど、あつあつの湯気を放っているラーメンがもう美味しそうで……
あとソース焼きそば目玉焼き乗せ。これは真似したい!
1話30分だけなので、本当に深夜に見るのにちょうど良い感じでした。
ぽとすの感想・評価
#ぽとす日本
#ぽとす2020
makotoの感想・評価
2020/10/05 21:57
深夜食堂に入ると、身分や階級なんて無視し、人間の本質を見ているような気がして、面白いです。世の中、学歴、職業でしか判断できないからこそ、その人の本質や隠し事、欠陥的な性格を見ないといけないよなぁと思いました。
音楽、演出、キャスティング、セット、全てが噛み合うことで、ドラマに集中できることが、よく分かりました。
chacoの感想・評価
2020/09/28 11:11
派手さはない静かなドラマ。
一話ごとに現れる客のお話がジーンとくる。メニューも素朴なものなので身近に感じて良い。
心が温まります。
言えば何でも出てくる食堂に行きたいな
…
(C)2009安倍夜郎・小学館/「深夜食堂」製作委員会