Nのためにのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Nのために」に投稿された感想・評価

ゆうくん7

ゆうくん7の感想・評価

続きが気になって、途中から一気に観たけど…パンチが足りねぇ!って言うよりオチがマイルドすぎるんじゃあ!(笑) もっと血を!もっとドロォドロォロォを!

コニタンが一番サイコパスで、小○恵○、徳○義○は実生活がサイコパス(笑)

榮倉奈々ちゃん、久しぶりに拝見したわぁ~。顔ちっちゃ!足長っ!お胸………ぺっちゃ………(笑)

湊かなえの本、何冊か持ってますが、映像化失敗説が否めないのでは?『告白』とか激面白かったのに!ってなった。

ゆうくんのひとりごと

寝不足じゃあ!動画配信サイトやべぇ!観るのありすぎて一生寝不足なるんじゃないか?と心配だが、わしの願望は眠らないで娯楽を楽しむこと!結構いいかも♪(笑) は?寝ないと死ぬわ!(笑)
my

myの感想・評価

最初から最後まで、人生1ドラマ
yuma

yumaの感想・評価

あーそうゆうとこが
湊さんなんだよなぁ。
でも最後にもっと悪いこと起きるんじゃないかと思った!
思ったよりイヤミスじゃなかった。
#野ばら荘#灼熱バード
#下は向かない上を見る
#罪の共有
んー。

榮倉奈々ちゃんの演技微妙やからしゃあないか。

なんか引っ張るわりにオチが・・・
いつき

いつきの感想・評価

最近本をたくさん読んでて思うけど、ミステリーにおいて
誰かのために人を殺すとか、誰かを守るために嘘をつくとかがとっても好きやし、そういう要素はミステリーの質を上げると勝手に思ってる
それを踏まえた上で、これは湊かなえが天才、はやく本読みたい
yoko

yokoの感想・評価

jojigamo

jojigamoの感想・評価

『それぞれに大切な人がいて,その人のことを想った。自分以外の誰かのために。』

嘘:事実でないこと。また,人をだますために言う,事実とは違う言葉。

しかし,ドラマでは嘘が「人を守るため」に使われる。誰しもが誰かを思い,誰かために行動をする。
結果的にそれが予期せぬ悲劇を迎えたとしても。誰かが心の支えになってくれているから,頑張れる。どんな辛い状況にいたとしても,乗り越えられる。
特に,杉下はどんな時でも他人のために生きていた。島での苦悩から自分のために上に行くことを決心していたが,それでも他人のために生きることを忘れられなかった。

そんな彼女が余命宣告を受け,結果的に自分のために生きることを選んだ。しかし,その選択さえも他人が絡んでしまう。

人はひとりでは生きられない。そして,誰にも影響を与えずに死ぬこともできない。
その宿命,運命を背負った上で,僕たちはどう生きるべきなのか。10話全部を通して考えることができた。
真実が正しいとは限らないし,それが明らかになる必然性もない。虚構の上に成り立つ真実でもそれが誰かのためになるのなら,
誰かを救うことになるのなら,その選択も間違いではないのかもしれないと思えるのだ。

だから真実を知ったとしても,その衝撃以上に彼らのNのために守り抜く決心に心を打たれた。
ひ

ひの感想・評価

4.9
すごく好きなドラマ
何回でも見れるし泣ける
みほ

みほの感想・評価

10/18-22
現実に結婚したのがいいんだよねー☺️
かくなな最高!