Nのためにのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「Nのために」に投稿された感想・評価

かこ

かこの感想・評価

リアルで観てた時以来2回目!
思い出しながらの視聴でした。
みんながそれぞれのNを思いながら、偶然が重なってあの事件が起きてしまったんだな〜としみじみ。成瀬くん→希美の思いが1番好き。
人を思う気持ちってなかなか重いし、素敵なこともあれば残酷なこともあるよね、、と実感。

徳井がなかなかいい味出してたし、
現実で安藤→希美で結ばれたのが今見てるとすごいほっこりするしお似合いすぎる笑
Record
アール

アールの感想・評価

4.9
狂気と純朴さ
どこを切り取っても胸にくる
一言追加、痺れる!
しろめ

しろめの感想・評価

人生で1番好きなドラマ。
大切な人の事を1番に想える事ってこんななも綺麗で、切なくて、苦しいものなんだなと思うドラマ。
kissed3

kissed3の感想・評価

おもしろかったけど、ひたすら重かった…。
虐待とかDVとかの映像苦手な人は観たらいかんやつ。
人間の弱さや哀しみを描かせたら右に出る人がいない湊かなえ原作。
期待どおりの出来映え。

過去と現在を行き来する演出だけどわかりやすかった。
10年以上の時間の流れを同じ俳優が演じてるんだけど、髪型やメイク、服装にうまく変化をつけて全く違和感を感じさせなかったのがすごくうまかった。

すっきり爽快な最後!という終わり方ではないけど納得はいく感じだし、このドラマはこの終わり方がいいのかなーと思える。

ただ希美…。
もっともっと幸せにしてあげたかった。
希美と成瀬くんがひたすら切なく、ラストシーンの美しさは素晴らしい。
fus

fusの感想・評価

みさと

みさとの感想・評価

「この人」と色んなことを乗り越えて支え合ってきた、「この人」の前では強がらずに全てを見せれる。
けど「あの人」の前では強くありたい、「あの人」が大事だからあの人の将来、未来を大切にしたい。

事件の日、みんなにはそれぞれ想うNがいて、そのそれぞれがNのために予想外の行動をしてしまったことが重なって取り返しのつかないことになってしまった。

希美はNの将来を思って守ろうとした、
彼女の言う究極の愛が罪の共有なら、「Nのために」、「この人」と罪の共有をしたから、それはNに対する愛じゃなくて罪を共有した「この人」に対する愛が本物だったのかなー。最初は究極の愛の相手がNだと思ってたけど、、

難しい。
saki

sakiの感想・評価

記録用
あちこ

あちこの感想・評価

すごく泣いた作品でした。

一話一話見るたびに発覚する出来事にはっ、、、、、!ってなります。

苦しくて考えさせられるとても大好きな作品です。
ゆ

ゆの感想・評価