Nのためにのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「Nのために」に投稿された感想・評価

最初の1.2話号泣したなーー
なんか見たら色んな感情が湧き上がってくるドラマだった、、
藻

藻の感想・評価

本当に私がみた数少ないドラマのほとんど、湊かなえ説。どんだけ湊かなえすきなんだよ状態だけどハマったものは追求したいじゃんか。
これがきっかけで窪田くんのファンになった!窪田くんにしては珍しく序盤でキラキラ爽やか少年演じてる。そんでこの爽やかさがギャップだから窪田くんファンは全員みるべき。
いろはす

いろはすの感想・評価

1話はオトンはまじくそすぎて胸くそ悪いしかーちゃんもあれだしほんとのぞみちゃんかわいそう😰見てて辛くなっちゃった。
でもよいドラマでした。好きです。
放映当時は見なかったけど気になって原作を読んだ。
試しに1話をプライムで見たら面白くて夢中になって見ました。

ドラマは出来がよいですね。

榮倉ちゃんと旦那さまが出会ったドラマだね♪
白

白の感想・評価

4.9
心臓をザラりと舐められるような不快感と、心がギシギシと歪む感覚との間に、ラムネのビー玉みたいに澄んだ恋や、泣きたくなるような愛が詰まっています。

1話が1話分の内容量と重みではなくて、2話まで観終えた後には、5話分くらい観たような疲労感があります。
最初かなりしんどいのですが、3話まで観たらもうやめられなくなると思うので、ぜひ、ぜひ3話までは何卒……。
濃くテンポ良くしかし駆け足感は無く、丁寧に折り重ねられていくストーリーに、どんどん引きずり込まれていきます。

とても好きな作品なのですが、語れば語るほど陳腐なもののように聞こえそうで辛いです。

ドラマ版の成瀬くんが好きすぎるあまり、放送から6年以上経って、未だに原作小説を読めずにいます。

〈追記:2021.2〉
6年越しに、歳を重ねてから再度鑑賞したところ、4人(と、おじいちゃん)への愛が増しすぎて、より一層原作書籍から手が遠ざかってしまいました。
安藤〜〜〜っ。
何度も見返してるドラマ
憎しみ、悲しみ、愛情。
万事順調!っていうひとはいなくて、
それぞれが闇と誰かへの愛情という表裏一体の想いを抱えてる
その人間くささがたまらん
挿入歌と家入レオの主題歌も切なさ満点で🙆‍♀️
Umi

Umiの感想・評価

成瀬くんが好きすぎて...ラストシーンがめちゃめちゃ好き。こうあうのだよ、、ってかんじ。
Ka

Kaの感想・評価

ドロドロときゅんきゅんとミステリーとロケーションの素晴らしさと
もう全てがドタイプなドラマです。
成瀬くんと杉下と安藤の三角関係は私史上最も歴史に残ってる大三角形です。
何回でも見返せるので地上波で再放送してほしいのと、窪田くんと賀来くんの再共演を是非TBSで見せてください。
moku

mokuの感想・評価

もう何から何まですごいし何度見てもこの作品に出会えてよかったと思える。

原作の世界観を壊さずあの儚さをドラマの演出、キャストさんで見事に作り上げていました。
本当にドラマを作ってくださってありがとうございます...
ぽちゃん

ぽちゃんの感想・評価

何度見ても心を奪われる。重たくて辛くて苦しい物語だけど、だからこそ究極の愛について描くのにふさわしいと思う。
それぞれの一方通行で切なくもどかしい究極の愛が、すれ違いながらも絡み合っていくのがたまらない。
人間ずるくて当たり前だとしみじみ感じた。
野ばら荘のおじいちゃんがあたたかくて本当に沁みました。
杉下と成瀬くんの罪の共有、西崎さんと奥さんの罪の共有、野口さんと奥さんの罪の共有、高野さんと奥さんの罪の共有。
さざなみも殺人事件も罪の共有もそこにはそれぞれ別の人への愛があったんだよね。
サントラと主題歌含め演出最高でした。忘れられないドラマ。
cocoa

cocoaの感想・評価

おもしろい!
1話見終わるたびに次が早く見たくなる。
一気に見た。
それぞれがそれぞれのNのために行動していて、最後まで見た時に全て繋がる感じが好き。