ディア・シスターのネタバレ・内容・結末

「ディア・シスター」に投稿されたネタバレ・内容・結末

一部未視聴だけど…とても好きなドラマでした
やっぱり中谷まゆみさんの脚本いい

美咲ちゃんもだけど、葉月ちゃんも好きになってしまう、、
男兄弟しかいないから、姉妹の関係いいなーって思いながら観てた
お姉ちゃんを取られたくない一心であれこれしちゃう美咲ちゃん、それに気付いたくだりがめっちゃかわいかった

先生は正直登場から最後まで、ずっと素敵には思えなかったな。。
元奥さんとやり直せるだけよかったやんって感じ

何はともあれハッピーエンドでよかったです
最初はこの姉妹どうなの???って思ってたけど後半はほんとずっと泣いてた
誰も悪くなくて、でもどうしてもどうやっても上手くいかないことって、近い関係の人間どうしなら絶対ある事だし、それを乗り越えて行けてるこの姉妹、とても素敵だった
見ててずっと切ないところあったけど、最後みんなしあわせになれてよかった、、
結婚の答え、実はまだ言ってなくて、最後の最後に伝えたってとこびっくりしたけどなんかよかった
萩原さんがみさきの出産が終わった時、はづきにも、お疲れさまって声掛けたところ、すごく素敵だな
こんな人と結婚したい、、
えー!お姉ちゃんの結婚式シーンないのなんで?!この姉妹のお話全体的に好きだったけど最後妹にフォーカスしすぎてて残念(T . T)
岩ちゃんが人気になったきっかけの作品?

先生と妹の恋愛があまり解決されずに終わった気がした、、ハチと結婚するって決まった時そこだけずっとモヤモヤした。
妹の病気も治ったのかいまいちわかりづらい。
お姉ちゃんが妊娠しづらいということも、結婚した後が重要なのに特に触れられず、、
気になるところがたくさん残った最終話でしたが、さらっと観れるし姉妹っていいなと思える作品でした
「愛し下手」な妹と「愛され下手」な姉の不器用な姉妹愛の話だったがいまいちはまれず。美咲さん死ぬ感じだしたり、先生との関係も曖昧なまま終わった気がするし、それでいいのて感じだった。後、お前らそんなに簡単に結婚していいのとか、思ってしまった。
2020年5月鑑賞記録。
松下奈緒さん演じる葉月(姉)は、家庭環境の影響もあり、どこか自分を制限していて、石原さとみさん演じる美咲(妹)の自由奔放な振る舞いにイライラする感じはとても共感できた。
美咲のように大事なものに対しては、遠慮なく思うままに振る舞える人が羨ましいからだ。

考え方が全く違うからお互いを思いやっての行動がかえって軋轢を生み、衝突したりすれ違ったりする感じに中盤くらいまでただただイライラしてしまうことが多かったです(最終的にお互いの思いをぶつけ合ってわかり合うのですが)。

ゴールデンウィークらへんに見たはずなのにあまり記憶が…^^;
うーん、総じて個人的にはまた見たいとは思いませんでした。。

以上、鑑賞記録。
石原さとみかわいい。泣けるシーンもたくさんあった。
先生には、とんでもなくイライラした。
葉月と美咲可愛い、
当時のハチ好き
最後の方の回は毎回泣いた
我がまますぎてこっちから腹立つけど、
先生とはやり直して欲しくなかったから、最後は良い終わり方だった。
リピートしちゃう大好きなドラマ。
個人的にハチと萩原さんがツボ。ふたりとも無邪気でひたむきでとっても好感。
美咲の妊娠が葉月に知れて喜ぶ二人のシーン、松下奈緒さんと石原さとみさんのお芝居が上手すぎて鳥肌立つ。そして涙出る。
葉月と美咲、母とわたしに被る部分がありすぎて、母娘で大好きなドラマ。