仮面ライダー鎧武/ガイムのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「仮面ライダー鎧武/ガイム」に投稿された感想・評価

おかず

おかずの感想・評価

序盤これ大丈夫か?ってなったけど
カチドキ極来てからは一気見余裕

悩んでる人20〜30話まで見られたら残りは一気にイケます
紅茶

紅茶の感想・評価

舞台『仮面ライダー斬月』 -鎧武外伝- を観たのがきっかけです!
大人になってから初めての仮面ライダーでした!
凄く見応えがあって面白かったです!
呉島兄弟推しになりました!
もつこ

もつこの感想・評価

初めて見た特撮作品。私にとって鎧武は親なので補正もあるけど、やっぱり鎧武が好き。ガワがめちゃくちゃ可愛いのでその点でも推しが多い。龍玄の可愛らしさと斬月・真の美しさの虜になりました…好き……
そして回を重ねるごとに顔が似てくる呉島兄弟の謎…なんて美しい……どんどん瞳から光が消えてく光実を見るのは苦しかったけど、高杉真宙さんさすがの演技力ですね……
46話ラストシーンの呉島兄弟がとっても良かった…やっぱり兄弟なんだよなあ…ふたりは………
きなこ

きなこの感想・評価

2.3
紘汰、戒斗、ミッチなどキャラクターそれぞれの個性がはっきりしているところが面白くて、キャラ自体は好きなんですが、ストーリー上でのキャラの掘り下げの不足を感じるところが多くて、ストーリーはいまいちでした。

共闘、裏切り、対立など、観ている側の感情を良くも悪くも揺さぶるはずの戦いが色々と出てきますが、戦っている間に思い出す印象的なエピソードやセリフがないので、彼らがそこに至るまでの感情の積み重ねが浅く、場当たり的に見えて、戦っていても気持ちが盛り上がらず、彼らが考えて動いているというより脚本通りに動かされているという印象が強かったです。
シャルモンのおっさんすき
Ashlynx

Ashlynxの感想・評価

✔️
くるぶし

くるぶしの感想・評価

安心安全の虚淵印がついた今作、やっぱりやってくれるよなア

まどマギに関しては十数話という尺でマミるタイミングがちょうど良かった。
今作では約50話という中でマミるポイントをどうするのかというのはむずかったのかなあ。正直序盤のフリは冗長。
マミり後はドドンパ(©︎富士Qハイランド)ばりの加速で最終話まで突っ切る。サイコー

何より心を踊らせるのはフルーツ✖️鎧という一見アホらしいコンセプト。
始まった当時はバカにしてたが数ヶ月後にはこの果物はこんな武器が合うなどと授業も聞かずノートの隅に書き連ねるほど熱中していた。
思いついた人は本当に天才だと思う。

ライダーたちのデザインも相当洗練されており、ダサくなりかねないフルーツという要素を最大限活かし、且つフルーツモチーフということはわかるという天才的なバランス。斬月まじでいい

ライダーの群像劇という点でそれぞれのキャラが十二分に立っている点も大きな評価ポイント。全てのキャラが愛おしくなるような各々のストーリーがある。

好きなライダーシリーズとしての熱量はドライブやエグゼイドの方が正直高いが、熱中した具合で言えばこれに勝る作品はないかもしれない。オススメです
かなり好き
陽鬼