素敵な選TAXIのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 15ページ目

「素敵な選TAXI」に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

竹野内豊が演じる主人公は、乗客を自身の望む過去まで連れていくことのできる不思議な乗り物 「選TAXI(せんたくしー)」の運転手で、その名も、枝分(えだわかれ)。
枝分のアドバイスで過去へ戻ることを決めた乗客は、料金を支払って自身の望む「過去の分岐点」へと運んでもらい、人生をやり直します。
しかし、いざ別の選択肢を選んでみると、予想外のハプニングや新たな真実が待っていて、望んだ結末にはならないことも。
クールな外見に似合わず、話し好きでおせっかいで優柔不断な運転手が、あなたの人生の再生をお手伝いします。
バカリズムの脚本によるタイムループ・コメディドラマ。
誘拐事件の解決に協力した男や宝くじが当たった男や婚活パーティーで運命の男を射止めようとするアラサー女性や売れっ子漫画家の担当編集者など様々な人生の分岐点に立った人々の選択しようとする葛藤をユーモラスに描かれていて、貫地谷しほりや木村文乃や勝地涼や吉田羊や栗山千明など演技の達者な演技派俳優がゲストなだけに、「思う通りに人生が動くことが必ずしも良いとは限らない。結果オーライのこともある」という人生の妙を描いたヒューマンコメディドラマとして楽しめる。
貫地谷しほりや勝地涼や吉田羊や栗山千明のエピソードが、楽しめた。
竹野内豊いい味だしてるなぁ。怪しげな髭かっこいい。
馬鹿らしい設定で楽しげにゆるゆる進んでいくので、ほっこり観てられる。
出てくる女優さんもほんと可愛い。楽しくやってるのかな?
タイムスリップ題材だと、世にも奇妙な物語的な結局不幸になる感じかと思いきや、みんな幸せになって、こういうの好き。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

毎回楽しく見れた☺︎伏線のはりかた、回収もすごいなと思った(*^^*)なんか竹野内さんが最後スタッフ1人ひとりと丁寧に写真撮ったっていうエピソードもよかったな☺︎バカリズムすごい!

プライム&地上波再放送にて再鑑賞☺︎やっぱり大好き♡
ゲストを今有名な人やってたのがおもしろい!

宝くじ編
satou

satouの感想・評価

バカリズムのお笑いはあまり好きではないですが、ドラマなどは面白いものを作りますね。面白いです。誰もが一度はやってみたいのではないのかと思います。
imuza

imuzaの感想・評価

なんか、夢中で見てしまった。好きだなー
こういうのって結局最初の選択が良かったみたいな説教じみた教訓が提示されることも多いけど、冒頭からそんなことなくって、そういうとこも好感持てた。綺麗ごとじゃないっていうか。さすがバカリズム!
そういう意味で、肩の力抜いて楽しめる、ホッと出来るけど色々考えさせられる部分もある不思議なドラマでした。楽しかった!
竹野内豊初めてちょっと好きになった。あのゆるくて肩抜けててでもシュールな感じ好きだった。それと毎回の冒頭のカフェのシーンが音楽も相まってなんかホッとできて好きでした。
linen

linenの感想・評価

面白かったー‼︎1話完結でオチも抜群。何より竹野内豊さん演じる枝分(えだわかれ)が愛すべきキャラ。ハマり役ですね。
枝分が運転する時を遡るTAXIに乗って、もう一度その時間やり直せたら…という物語。
脚本かつ演出も面白い。台詞回しにバカリズムさんらしさのぞかせる。
リアルタイムで、勝地涼さんと吉田羊さんの回のみ観てたけど、今でも内容覚えてた位印象的なドラマ。選TAXI→選択肢にかかってたんだと発見 笑。
8話目感動。一度では理解できずググりました。
みやり

みやりの感想・評価

ストーリー面白かった。

竹野内豊だからギャップがあって好感持てるキャラに仕上がってるところがすごいと思った。バカリズムが竹野内の役だったら単に嫌味くさい理屈っぽい上から目線の嫌な奴と思ってしまうかもしれない。
もも

ももの感想・評価

ドラマなんだけどこれものっ凄い好きだった

時間を戻すタクシーに乗って、自分の望む結末に持っていけるか! って話

1番好きな回は吉田羊の合コンの回かな

バカリズムって多才なんだな〜
hiroue

hiroueの感想・評価

めっちゃ好き。

竹野内豊が好きになれるドラマ。

毎回違うゲストが、偶然乗った過去に戻れるタクシーで、やり直しをする。
過去に戻るといっても、30分前とかなので、そこの設定が面白いー。
回によって、面白いorつまらないの差はあるけど、良ドラマ。
Kyoka

Kyokaの感想・評価

竹野内豊さんが好みの顔すぎてずっと見ていられる…声まで好きなのですが…
そしてオークラさんとバカリズムが脚本なので笑いのセンスが最高。オークラさんは漫画みたいにいかない。を見てセンスありまくる人ということは知っていたのですが、やはり素晴らしかった。バカリズムは言わずもがな笑いの才能がありすぎる。そして、あの近所のカフェの店長感を出す演技、モロバカリズムなのかもしれないけどなんだか、いるよね〜という感じが出てしまうんだよな、すごい。