素敵な選TAXIのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

「素敵な選TAXI」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

自粛期間の再放送で。
面白かった。
バカリズム脚本の作品やっぱ好きだな。
mjmickey

mjmickeyの感想・評価

コロナ期に再放送していましたが
ゲストが意外に豪華で
やられます。
竹野内豊も、若い頃だろうにいいおじさん感出しててえぐいですw
ひらまさ

ひらまさの感想・評価

アマプラで見放題終了手前だったので鑑賞。(最近の鑑賞理由こればっかりだな)

人生には様々な分岐点があり、分岐点まで戻り新たな選択肢を選ぶことができる不思議なタクシー・選TAXI。
ドライバーの枝分は、選択肢を間違えてしまった乗客を乗せて新たな選択肢を見届ける基本一話完結のストーリードラマ。

竹野内豊さんが好きすぎて、見たくなって見ちゃったドラマ。
なんとな〜くドラマ全体の雰囲気から予算ないのかな?みたいな雰囲気は伝わってくるけどそこを演出に置き換えているのかもと思うとすごい。(タイムスリップ感のない演出とか)

個人的に8話が好きなんだけど、当時リアルタイムでたまたま見たときはおしどり夫婦だった叔父が亡くなったばかりで「こういうやりとりがあったのかなあ」と泣きながら思った記憶を思い出した。

基本的に1話完結で後にも先にも引きずる伏線的なものはなかったんだけど、枝分の過去にも驚いたし、枝分自身が取った選択も間違ったものではないなと思った。

主題歌も大好きで、何話目かのゲストでaikoさん出てきてびっくりした!かわいいが!!
推しは完全に枝分。
COLE

COLEの感想・評価

勝地涼の4話は3回位見てる

竹野内豊オモロくて素敵だ

やり直せるタクシー乗りたいわぁ

けど他別の選択をしても幸せになるとは限らないんだな
オッキャ

オッキャの感想・評価

システムのオムニバスドラマなので後半からはどうしても飽きる。竹野内豊のダンディにとことん惚れ込むドラマ。
りりこ

りりこの感想・評価

✡︎鑑賞した記録

ドラマの内容も面白かったし竹野内豊さんもダンディで素敵でした。バカリズムさんの脳内を覗いてみたい、彼は本当に天才だと思う。
namida

namidaの感想・評価

シェイクスピアが言った有名な「人生は選択の連続である。」という言葉をまんまドラマにした感じ。現代版バックトゥザフューチャーでもある。竹野内豊演じる枝分さんが飄々としていてドラマの不思議な世界観を創り上げていた。現実には過去に戻ることなんて出来ないからこそ、今生きている一瞬一瞬を大事にしていきたい。
とみー

とみーの感想・評価

バカリズムが考えてることってやっぱ面白いんだなぁ
一番好きなお笑い芸人はロバート秋山
ゐし

ゐしの感想・評価

バカリズムすごいなあああ
めっちゃ面白かったドラマ!!
人は色んな選択肢に立たされ選びながら生きているんだなと感じた
私も素敵な選TAXIに乗ってみたい😙
ミッキン

ミッキンの感想・評価

ちょっと雑なところもあったけどバカリズムの脚本に才能を感じた。

竹野内豊は三枚目もうまい。