きょうは会社休みます。のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「きょうは会社休みます。」に投稿された感想・評価

mtoto

mtotoの感想・評価

凄く話題になったけど、結構狙い過ぎてる感があって、私はそこまで夢中になれなかった。。

というか、超真面目な設定というのはわかったけど、別にその日の朝に病欠連絡入れるのとか普通ですから、そんな大事なの?とモヤモヤすることから私の印象は始まったからかもしれない。
てか前日に病欠入れるとか、上司もプライベートの時間帯にそんなん受け取るの嫌でしょうよ。

ボランティアで早朝出勤してそこら辺掃除しまくる(そしてそれを美徳としている)綾瀬はるかにも何だか疑問符が消えなくて…
そんなのドラマで助長してるから広告代理店のあの問題とか出るんでしょーよ。。
地上波でサブリミナルすなよ。。

年下彼氏とのドッキドキ、という新しい流行を確実なものにしているという点では、礎になったドラマだと思います。
chi

chiの感想・評価

花笑の心の声とマモルと加々見くんのキャラが可愛い〜〜〜
ママと、「なんで浅尾さん選ばないのーーーー」って悲鳴上げながらみてたけど、安らぎのない人との結婚は駄目か…って結論に落ち着いた

15分に1回のペースで綾瀬はるかちゃんのお肌の綺麗さにため息出た
レオ

レオの感想・評価

30歳で処女でみっともない…。恋愛に本気になれたことが無い…。コーヒーの設置や備品の補充は気の利く人の役目…。付き合ったことあるけど童貞…。酒飲むと女言葉になるアイツの心に踏み込むのはタブー…。みたいな描写がきもかった。

別にそういう人もいるだろ。
こういうの当たり前です、恥ずかしく思うべき、本気になれないあなたはおかしい、みたいなのを地上波で言うな。きもい。
sappy

sappyの感想・評価

記録用

原作を読んでいたから実写化されて
やっぱり原作の方が好き
y

yの感想・評価

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
れをん

れをんの感想・評価

再鑑
お父さんとお母さんも勿論同期とか課長が優しいしネタ枠の千葉雄大とブッシーさんもいて花笑の周りが楽しそうなのが良い
30歳OLのかなえ(綾瀬はるか)。恋愛に奥手で彼氏はできたためしがなかった。そんなかなえに職場のアルバイトくんの田之倉(福士蒼汰)といい感じになり付き合うことにファーストキス、初エッチ、合鍵と。でも、田之倉は21歳の大学生。大学院進学、進学を止めると心変わりするが、かなえが身を引く。
かなえの恋愛初心者の心の声が聞こえると、解るな~と思ったりして面白かったー。
AYANE

AYANEの感想・評価

リアルタイムで見てた時が大学生ぐらいとかで、その時は福士蒼汰の良さがわからんかった。アラサーになった今みると最高に可愛いかった。。
青石家の両親、親友があったかくてほっこりもする。
何も考えずに福士蒼汰と付き合ってる気分になれるノンストレスドラマ
えり

えりの感想・評価

彼氏が大学生なのに大人っぽくて爽やかで、会社に行けばなんやかんやでフォローしてくれるアロハ課長と同期がいて、言動が面白い新人がいて、行きつけの蕎麦屋に行けばイケメンで色気たっぷりのCEOがいる生活…羨ましすぎる!青石家も暖かくて良い。