ファースト・クラス(第二期)のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「ファースト・クラス(第二期)」に投稿された感想・評価

JIN

JINの感想・評価

(初回)
前シリーズの好評を受けて異例の早さで続編が。
相変わらず精神衛生的に悪い内容やけど、どうしても気になって観てしまうという。
それでも今のところ沢尻エリカ演じる吉成ちなみが早くも活躍してるところから以前ほどにはストレスは感じない。
今のところはね(笑)

『ファーストクラス・ガール 敏腕編集者レミ絵の多忙な1日』というスピンオフフェイクドキュメンタリーが面白かった。
このドラマが成功したのには菜々緒演じる川島レミ絵という毒キャラの貢献は大きい。
シーズン2では彼女の姉役をシシド・カフカが演じている。

(最終回)
前作から異例のスピードで作られた続編やったけど、みんな狐と狸なのは変わらず。
でも沢尻エリカが既にたくましくなってたことと、悪女達が意外とコロッと良い一面を見せてたので、さほど悲壮感や重苦しさを感じずにカラッと楽しめた感じはする。
ラストもよかった。
終了後のメッセージに「ファッションはいつでも刺激と笑顔をくれる それが皆様の幸せに繋がりますように…」とあった。
最後に沢尻エリカ演じる吉成ちなみの選んだ道を見て、幼少期、自分の母親が誰かから生地を預かって、要望を聞いては洋裁で服を仕立ててたのを思い出したなあ。
シシドカフカさんが格好よすぎたイメージ
正直1の方が面白かったので微妙に感じてしまったけど、それでも面白いのは面白かった
Manami

Manamiの感想・評価

石田ニコルちゃんとシシドカフカがいい味出して好き
シーズン2の方がパワーアップしててさらにおもしろかった
沢尻エリカ演技ワンパターンな気がしたけど美しいのでなんでもいい
Michiru

Michiruの感想・評価

実習で先生に目をつけられたら
マウンティングされる日々だった
さわだ

さわだの感想・評価

脚本家の方が女性から男性の方に変わってあんまり面白くなかったな〜。
女性社会というより権力争いみたいなのになってしまってシーズン1が面白かっただけに残念です。
さわだ

さわだの感想・評価

ただの権力争いで面白くなかった。
登場人物が多すぎるのでもうすこし一人一人を魅力的に描いて欲しかった
そら吉

そら吉の感想・評価

シシド・カフカの演技を初めて観たけど、凄かった。菜々緒とキャラが若干かぶるけどね。
mimi

mimiの感想・評価

良かった。やっぱり女がメインのドラマはドロドロが命。アクが強いキャラクターが大好き。
M1U

M1Uの感想・評価

倉科カナは好きだけど、女神の時の方が好き。

菜々緒様が二期で微妙になるかと思いきやシシドカフカという美と美。絵になる。