アリスの棘に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「アリスの棘」に投稿された感想・評価

マチchan

マチchanの感想・評価

4.7
最近のはこの類のドラマは、最後悪い意味でエっ?ってなることがおおいけど、これは最後までわからなかったしとにかくよかった。めちゃくちゃ泣きました。
ゆり

ゆりの感想・評価

復讐劇は基本好きじゃないジャンルだけど、1話の上野樹里さん熱演をたまたま見かけて引き込まれた記憶…こちらも今年見直した作品
ハラハラドキドキ、展開も飽きさせないしラストはそう来るか!って。
MYP

MYPの感想・評価

全然先が読めなかった‼︎
音楽も合ってて良かったし、凄く面白かった。
来週が楽しみになるドラマだった。
上野樹里の復讐劇。
お茶目で明るいキャラは消して
重たく凄みのある役柄で
ターゲットをどんどん追い詰めていく。
面白かった〜
又再放送希望!

白衣。復讐劇。それから主演に上野樹里さん。好きな要素しかありませんでした。
何度見返しても、最終話は泣かされます。

クールさからのギャップ萌えってこういうことかー。なんて、リアタイ時には考えていたような。一応ネタバレ枠に突っ込みます。笑
のどか

のどかの感想・評価

前に観たのに記録を忘れてました。
先が気になって止まらなかった!
好きでした!!このドラマ。
上野樹里さんも好きです。
1話に1人ずつ復讐していく。
面白かった。
復讐する女はあんなに魅力的なの??
オダギリジョーさん好きなの!!!
鷺宮テラス

鷺宮テラスの感想・評価

リバース、アンナチュラル、グッドワイフ、グランメゾン他多数を手掛けたスーパーエース演出家、塚原あゆ子さんの担当作品は女優さんの表情が自然体でも美しく、狂気を帯びた艶やかさも信じられないほど綺麗。そして女性目線から映した俳優さんの格好良さが写真のようで好き。

主人公は上野樹里さん。憎しみを秘めたお顔はこんなに綺麗な女優さんだったの?と思えるほど。

彼女に胡散臭いオダギリジョーが近付いてきて見てるこっちもストレスかかるw

今作は復讐の本当の黒幕は主人公にもわからないのが特徴的で主人公が調査を進めていく謎解き風味があって芋蔓式にターゲットが変わっていく→やられるメンズが増えていくたのしさ。

滑舌の良い方ではない岩城滉一さんの声を綺麗に録音編集いただいてありがとうございます。

序盤は笑いながら見れて後半になるにつれて加速して面白くなっていく。真の黒幕は誰だ?

【完走】

高橋優さんの主題歌もぴったりでした。
yukisawa

yukisawaの感想・評価

医療ミスで命を落とした父のために医者になり復讐をする話。
だがただの復讐劇ではないのがこの作品の面白いところ。
衝撃のラストなのでしっかり最後までみるべき
医療ミスで亡くなったお父さんの死に関わった医者達に復讐を果たすために医者になり、同じ病院にもぐりこむ小山内明日美役演じる上野樹里ちゃんがめっちゃいい!のだめカンタービレとは全く正反対のダークで冷徹な演技がかっこいい。最後までどんでん返しが2、3度あって痺れるドラマ。