アリスの棘に投稿された感想・評価 - 4ページ目

「アリスの棘」に投稿された感想・評価

maaa

maaaの感想・評価

上野樹里とオダギリジョーという私得なドラマ。リアルタイムで毎週見た記憶がある。
記憶用
復讐劇ドラマが見たくて漁ってたら見つけた作品。
医療サスペンス+復讐劇で個人的には、なかなか新鮮で1話目で惹かれて一気見。オープニングがかっこいい。アリスモチーフなのも素敵だなぁ。

そして復讐劇、復讐要素のあるドラマ、大抵のお仕事ドラマの必要悪「くっそゲスい上層部のお偉いさん」安心と信頼のヘイト魂!ムカつく!

でもこの作品、真の黒幕にたどり着くまで意外とかかる。そしてその正体を知った時、事情を知った時の虚無感がすごい。これ黒幕って認識で良いの?って感じ。 まぁ最終回綺麗に終わったし見終わってみて良い作品だったなぁと思えた。
Tocky107

Tocky107の感想・評価

リアルタイムでも見ていたが、TVerにあったので改めて鑑賞。やはり上野樹里がよい。
myu

myuの感想・評価

悠真先生が健気すぎる😭😭
主題歌と先の読めないストーリーが好き
RITA

RITAの感想・評価

Huluで一気見!
のだめ以来、上野樹里さんが大好きで
役によって雰囲気の変わる役者さんだなとつくづく。
のだめとはうって変わって、闇を抱えた笑わない上野樹里さん、すごく美しかったです。

序盤、子どもに対してヒドイ!!クズばかりの病院だな!とイライラしたけど、
最終話、泣けました。
復讐劇のドラマとしてはスカッとあり、感動ありで良かったです。
manamin

manaminの感想・評価

一度みたことあるのにうろ覚えで上野樹里とオダギリジョーの演技観たさになんとなくもう一度観てみた。
一度目の感想は覚えてないけど、二度目は黒幕は有馬教授ってなんとなく覚えてたからそこまで楽しめないなーと途中まで思ってたら、そういえば義理の父親が絡んでいたのか、、衝撃。ミステリードラマの中では、最終話まで黒幕の伏線がまったくなさすぎて残念なものが割とあって、特に氷の世界とかリバースとかは結構残念だったけど、今回も少し伏線不足だとは思ったけど、黒幕として選ぶには良い役を選んでいて、比較的しっかり作られてて良かった。最終話泣ける…
演技の上手い役者さんが多いし。

中村蒼とか人柄が良すぎて死んじゃうのか、、悲しくて泣けた、、。中村蒼って、無痛の怖い坊主姿のイメージが強かったけどこんな好青年演じてたのか、最近あんまり観ないなぁ…
あと比較的正義感強く関係のない人は傷つけなかった上野樹里が治験のところで1人見殺しにするところあたりの役のブレは気になった。

にしても音楽がリバースとそっくり。同じ方が担当だけど同じ音使ってる気がするくらいに似てる。
上野樹里主演ってことで見始めたけどストーリーもすごく面白かった。陽だまり、のだめってみてこのドラマだったから今までの役と違いすぎたけど演技力が凄い。まったく別の女優に見えた。めっちゃ美人ってことは変わらなかったけど そしてオダギリジョーカッコ良すぎんだよなあ。最終回映画ドラマで泣けないけど少し泣きそうになった。
じゃん

じゃんの感想・評価

ビジュアル的にはこの時の上野樹里が一番綺麗。
ショートカットが似合う。

可愛い声を出してる時の上野樹里はあまり好きで無い。
漫画に寄せて振り切ってる、のだめ以外は。

なので、こういう役は好きだ。
ジョゼと虎と魚たちやラストフレンズ、虹の女神も良かった。

オダギリジョーも上野樹里に負けずに美しい。スタイルの良さも目立つ。

ただ役的にはそれほど面白くはない。

ドラマの内容は陳腐な復讐もの。
最終回で少し驚かされるが。

最後の最後で可愛くなるのは、ダメな主人公と演出だろう。

あれだけ酷いことをやって人が何人も死んでいるのに笑顔は戴けない。

最後まで苦味を伴って欲しかった。
そら

そらの感想・評価

曲がすき
上野樹里のクールビューティーさに惚れた。演技力高いなあ
さつりん

さつりんの感想・評価

上野樹里がひたすらかっこいい、、
最後は号泣。
復讐系の最高峰という感じで最高!!