BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

「BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係」に投稿された感想・評価

Ussy

naの感想・評価

【再視聴】Hulu 2021.3.19 〜 3.23
コウキ

コウキの感想・評価

だんだん生気を感じない状態に陥っていく主人公が観ていて不安になる
Jun

Junの感想・評価

死者と対話できる、という設定が面白いし、小栗旬の脇を固める役者陣が実力者ばかり豪華。
金城さんのドラマはハズレがないなと個人的には思ってたり。
こちらの作品もそう。
設定が面白いし、話の展開に緊張感があって今回も一気に見れてしまった。
なーこ

なーこの感想・評価

クドカンの回がしょーもなくて笑ったけど人生ってきっとこんなもんなんだろうなと思った。

ただ、話が進むにつれて気持ちが暗くなる。
かぁ〜〜〜なんだかなぁ〜〜〜とモヤった
あ

あの感想・評価

muy33

muy33の感想・評価

鑑賞記録

この霊が見える的な王道の展開、最高です。
個人的に波瑠のファンなのでオススメです。
せったろ

せったろの感想・評価

Twitterで小栗旬のファンの人が、某映画にキレながら「小栗旬の代表作はBORDERとCRISISだけでいい!」って言ってるのを見かけて視聴。

死者と会話が出来るようになった刑事がその能力を駆使して事件を解決する1話完結の話。
設定が設定だけに全体的に暗いしオチが読めるっていうかちょっとマンネリ気味だったのは仕方ないのかな。
唯一クドカン回だけがほんわか癒やし。
最終回はこんな終わり!?ってなるんだけどBORDER贖罪に続くのでそこで結論が出される。
贖罪込みで見てよかったと思った。

そして小栗旬の演技力凄い。回数を増すごとに思い詰めていく主人公を演じきっている。小栗は分かりやすい演技力じゃなくて地味なところで違和感を出さないのが上手い。

それにしてもこの作品、登場人物の名前が全然覚えきれないなと思ったら「あいつ」「お前」「おい」「彼」とほぼ徹底して名前が呼ばれなかったのは何なんだろう。特に前半。脚本家のこだわりなのかな。