BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係」に投稿された感想・評価

yasu

yasuの感想・評価

古田新太と爆笑問題みたいな2人のキャラ酷くない?嘘くさ
小栗旬のビジュアルが良い
全体的に薄っぺらい感じがしたけど結末は良かった
NAGAYE

NAGAYEの感想・評価

mikuro

mikuroの感想・評価

設定は無茶苦茶なんだけど面白い。サクッと観れちゃいました。
面白い!
na

naの感想・評価

2/5-2/8
Bosch

Boschの感想・評価

殺人被害者の声が聞こえる刑事、その設定は魅力的だが、実は犯人が簡単にわかるのだから、この設定だけでは話は持たない。それを色々な状況を変える事でシリーズ最後まで見せ切った脚本は上手いし、無理のある設定ながらリアルなキャラ造形もできている。

ロケやセットも丁寧、そして何よりこのシリーズは安い笑いや安易なお笑いキャラを使ったりせずに堂々と演技が出来る俳優を揃えて、見応えのある演技を楽しませてくれる。

日本にもまだこんなドラマをしっかり作れる力があると知って安心できるとともに嬉しかった。
win子

win子の感想・評価

放送してた時に見てたけどもっかい見直した。
やっぱおもしろい
あだち

あだちの感想・評価

ぴーあん

ぴーあんの感想・評価

日本のドラマの割には良かった。
小栗旬刑事役めあて。2年くらい前に観たけど、二巡目。
現場の臨場する検視官ってドラマでよく観るから、当たり前だと思ったけど、日本ではそんなに浸透していなくて、刑事がコミュニケーションとって法医学者の先生とやりとりすることで、事件は解決に繋がることがあることを知った!波瑠が演じるあんな綺麗な検視官いないだろうけども。

MAN WITH A MISSIONの曲が気に入ったのもこの作品の影響です。かっこいいよね。オープニングの、頭の弾丸によって死者が見えるようになったのくだりが、毎話はじまった〜!となり、ワクワクする瞬間です。

このドラマのイヤミスなところが、すべてすっきり解決しないところ。政治家の息子の罪は、事故として真実は闇に消される等、視聴者を複雑な気持ちにさせてくれます。こういうことって実際本当にあるんだろうな...世の中の理不尽を見せつけてきます。

えっ?嘘...と呟いちゃうくらい痺れる終わり方にも注目。最終回に連れて、命を削りながら死者と会話して事件解決していく小栗旬演じる主人公の姿は痛々しくも、終焉はどうしめるのだろ?と思ったら「こちら側の世界へようこそ」だもんなあ...続きを期待してしまうラスト。(続きは贖罪というスペシャルドラマに繋がります)

優秀な刑事の活躍には、裏社会の方々の協力なしにはなしえないと聞いたことがあるけど、彼らとの信頼関係にはほっこりするところがある。とくに、謎のハイタッチするハッカー二人のキャラが、この真面目なドラマをコミカルにしてくれる要素と思ってます。

刑事ドラマ好きにはおすすめかな。