BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係」に投稿された感想・評価

tetsu8

tetsu8の感想・評価

めっちゃすき。
小栗旬で1番好き。
とあ

とあの感想・評価

だいぶ昔に見た気がするのでもっかい見てみた、、
こんな終わり方だったっけ!?
小栗旬の目から光が消えてく感じがリアルすぎて怖かった、、、
ドラマの中でも好きな方これは。。
ドラマって決まった展開すぎて面白くなかったりするけどこれは本当に面白い🙆‍♀️

※ネタバレ

★1話
撃たれる瞬間の小栗旬カッコよくない、、!?
実際に見えたらビビると思うねんけど🥶
★2話
変態役のあの人、、名前出てこないけど、いい感じにキモくて(悪口じゃないです)さすが!ってなった!
あの男の子、、遺伝子ついでそうで怖い🧬
私は遺伝子は全て関係するわけじゃないけど、やっぱり関係があると考える派
★3話
だんだん小栗旬が良くない捜査をしはじめてる、、大変だ🥶
今回のお話は殺人をした人を殺した人を探してたけど、、、、『憎しみは連鎖する』ってその通りだなと思った🧐
最後の小栗旬の『ずっと、、』の所儚いカッコいい🤩
★4話
危機をギリギリ回避する小栗旬の顔ほどかっこいいものはない🥴
ただの逆恨みの犯人だったけど身勝手すぎて怖かった、、殺されたホームレスが最後にこってする所はちょっとうるうるした、、
★5話
記憶のない被害者、、あんな付き纏われたらこまるな!😂😂 結局は自分でこけて亡くなったなんて、、悲しい、、
わざわざ代筆させたやつとか泣けたよ🥲
★6話
自殺したと思われてたけど実は殺人事件!?
自分は医療従事者なので、犯人の言いたいことも分からなくはない、、助けた命をすぐまた傷つけられてしまったらなんのためにしているかわからなくなりそう、、
★7話
ついに、、、ついに小栗旬が、、悪くなっちゃった😭
行きすぎた正義はだめですね、、もちろんひき逃げが1番悪いけども、小栗旬がだんだん怖くなってる😱
初めての敗北。リアルでもあるのかな!?政治家の息子は揉み消すとか、、😨
★8話
そんな気はしたけど、、あいつが犯人!?
小栗旬頭良すぎでしょ、、笑
班長が殴ってる所はなんかまじで顔が怖いから怖い。
★最終話
絶対的悪と絶対的正義の違いは、人を殺せるか殺せないか。これに惑わされた小栗旬〜😭
こっちの世界へようこそ。は怖すぎんか。

21.01.16
ぼんぼん

ぼんぼんの感想・評価

金城さんの作品は間違いがない。
これ、ほんとに面白くておすすめ。
余韻が残るドラマです。
わか

わかの感想・評価

怖いけど見ちゃう
lily

lilyの感想・評価

死者が見えるとゆう設定に、
ちょっと気を抜いて見始めたら
とんでもないドラマでした。

古田新太さんや遠藤憲一さんの台詞はどれも重たかったですね、、

圧倒的な正義と圧倒的な悪は表裏一体。コインの裏と表。遠目に見れば同じ。
良いテーマのドラマに出会えました。

後半、正義と悪が対峙する時に
ふたりの間に電信柱があったりと線引きされたような画があったりと映像も映画のように凝られていたように思います。

それぞれの側にいる人たちなりの正義があったり、

グレーな戦いがあったり。

見応えありました。

俳優さんたちも素晴らしかった、、、
あっぷる

あっぷるの感想・評価

面白いハマる
未来

未来の感想・評価

めっちゃ好きな展開!!!!
おもしろかった!!スッキリしないこともしばしばあるけど、楽しめました〜

続きを見たくなる!
続編をみる順番↓
①BORDER-贖罪- /SPドラマ
→ドラマの続編
②BORDER -衝動- /TVドラマ
→比嘉ミカの視点からのドラマ
らしいです!!!!!
よかったら参考にしてください!
ぽちゃん

ぽちゃんの感想・評価

生と死の境目、ボーダーラインと思って見ていたけどまさか正義と悪のボーダーラインとは思わなかった。波瑠ちゃんの初々しい演技も良い。