BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係」に投稿された感想・評価

win子

win子の感想・評価

放送してた時に見てたけどもっかい見直した。
やっぱおもしろい
あだち

あだちの感想・評価

ぴーあん

ぴーあんの感想・評価

日本のドラマの割には良かった。
小栗旬刑事役めあて。2年くらい前に観たけど、二巡目。
現場の臨場する検視官ってドラマでよく観るから、当たり前だと思ったけど、日本ではそんなに浸透していなくて、刑事がコミュニケーションとって法医学者の先生とやりとりすることで、事件は解決に繋がることがあることを知った!波瑠が演じるあんな綺麗な検視官いないだろうけども。

MAN WITH A MISSIONの曲が気に入ったのもこの作品の影響です。かっこいいよね。オープニングの、頭の弾丸によって死者が見えるようになったのくだりが、毎話はじまった〜!となり、ワクワクする瞬間です。

このドラマのイヤミスなところが、すべてすっきり解決しないところ。政治家の息子の罪は、事故として真実は闇に消される等、視聴者を複雑な気持ちにさせてくれます。こういうことって実際本当にあるんだろうな...世の中の理不尽を見せつけてきます。

えっ?嘘...と呟いちゃうくらい痺れる終わり方にも注目。最終回に連れて、命を削りながら死者と会話して事件解決していく小栗旬演じる主人公の姿は痛々しくも、終焉はどうしめるのだろ?と思ったら「こちら側の世界へようこそ」だもんなあ...続きを期待してしまうラスト。(続きは贖罪というスペシャルドラマに繋がります)

優秀な刑事の活躍には、裏社会の方々の協力なしにはなしえないと聞いたことがあるけど、彼らとの信頼関係にはほっこりするところがある。とくに、謎のハイタッチするハッカー二人のキャラが、この真面目なドラマをコミカルにしてくれる要素と思ってます。

刑事ドラマ好きにはおすすめかな。
ゐ

ゐの感想・評価

こんな面白かったっけ?ってくらい面白かったわ。シリアスとコメディのバランスが絶妙。
ごもくも

ごもくもの感想・評価

おもしろかった〜!死者が見えるという設定でフィクション感が強まって入り込めなさそうだと思ってたけど、小栗旬の演技力のおかげかしっかりと見入ってた😌 終わりに向かうにつれて、どんどん主人公の石川が病んでいく様子がリアル。
先に犯人や殺され方を知ってから、どう犯人を追い込んでいくのかが面白くてハラハラした!出てくる人達のキャラが濃くて愛着も湧いてくる。ハッカー2人組がかわいい。笑
場面に合わせたライティングや、対面する2人の間に棒を写して画面を割る技法。映像的にも面白いドラマだった!
asaca

asacaの感想・評価

第七話、最終話が印象に残る。小栗旬の変化が良い。こちら側へようこそ。
2020.1.29
まお

まおの感想・評価

かかしな

かかしなの感想・評価

面白い!
普通にずっと面白いのに、終わり方が!
最高!
なかなかない感じで終わっていいよー!
好きです!

野間口さんとハマケンのコンビ好きやなぁー笑