BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係」に投稿された感想・評価

あい

あいの感想・評価

Gak

Gakの感想・評価

4.9
凄まじいラスト
最終回のおもしろさが異常の域

最近、正義感の強い人の気持ちがものすごくわかってきたので、小栗旬に感情移入しまくった
特に、仲間がどんどん離れていってしまう話

うむ、死者と話せりゃそりゃ犯人はすぐわかっちゃうわけだから、あとはその死者が本当のことを言ってるのかとかでサスペンス性作るってことだと思うけど、それよりもこのドラマは、ドラマとしておもしろい、刑事モノでは決してない

そして、主人公がどんどん変化していく
特に一話
それが他の刑事モノと一番違う

死者が見えることを誰にも言わない理由
かいり

かいりの感想・評価

霊見えます系なんか好きで視聴
おにたん

おにたんの感想・評価

波瑠目当てに鑑賞。
だが、ストーリー設定もなかなか良い。
そして、波瑠は今の方が良い。
Moo

Mooの感想・評価

正義とは何か系の話が大好物なので見入ってしまった。
闇落ちした小栗旬がとっても好き。
最終回は鳥肌ものだった。
続編やって欲しいな
Ryou

Ryouの感想・評価

4.9
日本のドラマ史上でも
おそらく上位に来るほどの
衝撃的すぎるラスト

小栗旬 ベストアクトと言っても
過言ではないくらいほんと凄かった
青木崇高 大森南朋
滝藤賢一 野間口徹 浜野謙太
渋いキャスト陣もとても良かった
波瑠これ出始めくらいだよね
マンウィズのオープニングも良かった
こば

こばの感想・評価

小栗旬のめちゃめちゃファンなわけじゃないのに「小栗旬、めちゃめちゃ最高」になる
おかべ

おかべの感想・評価

弾丸が頭蓋骨を一周するの
は何回も真似した
yukki

yukkiの感想・評価

死者が見えるという設定もあり、いわゆるザ・刑事ものという雰囲気ではない。警察が主人公のドラマにしてはかなりめずらしい終わり方で、ラストがとにかくすごい。中盤まではまあまあといった感じだったけど、後半4話くらいの畳みかける展開と小栗旬のダークな演技が凄まじかった。
ただ最終話の犯人を絶対的な悪として描くなら、もう数話、いくつかの事件でのいたちごっこを見たかった。台詞がよかっただけに、重みを出す為にももう少し時間かけて欲しかった。個人的にもっと話数欲しかった作品。
よま

よまの感想・評価

今まで見たドラマの中で一番鬱になりました。石川が闇堕ちしていく芝居があまりに自然でドラマが完結した時には私まで堕ちてた。ふらっと死んでしまいそうな、どこを見ているのか分からないあの感じが見てて辛かった。何かがきっかけになってガラッとキャラ変という展開はよくあるけど、徐々に堕ちていくものはあまりないような気がする。見始めた時はそんなにハマらないな〜と思ってたけど後になるにつれて良くなってきた。どれだけ真摯に職務を全うしていても権力には抗えないこととか最後落としちゃうところがドラマっぽさを感じなくて良かった。

0と1の世界の二人が夢に出てきた😇