BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係に投稿された感想・評価 - 28ページ目

「BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係」に投稿された感想・評価

co

coの感想・評価

ラスト衝撃!
ああいう終わり方のドラマってあんまりないから、新鮮で面白かった!
みやり

みやりの感想・評価

1話見始めた。なんだろう、全然面白くない。

しばらくしたら録画することをわすれてしまった。印象に残らない。次が観たいと思わなかったってことかな。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

銃弾を脳に受けたことをきっかけに、死んだ人と会話ができるという能力が身に付いてしまった刑事(小栗旬)。死んだ人に自分を殺した犯人を聞けば、一発で犯人逮捕!なんだから、何が面白いか戸惑った初盤…。でしたが、捜査圏外の人物を真犯人と断定する周囲への裏付けだったり、がドラマでした。最終回のラスト、ビックリした!!まさか終わったとは思わなかった(゜д゜)
ともやん

ともやんの感想・評価

いわゆる"連ドラ"の概念を完全に覆した作品。しかもエンディングは謎。結局、小栗は境界線(生死)の向こう?こちら?小栗旬ってこんなにぶっ飛んでたっけ?といくらでも?が浮かびます。
bless

blessの感想・評価

over the border
between
television and movie
ポー

ポーの感想・評価

好みじゃなかった。
小栗旬がそもそもそんなに好きじゃないのもある。
この脚本家の人のはあまり好きじゃない。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

捜査中に頭に銃弾を受け、生死の境を彷徨った、警視庁捜査1課刑事・石川安吾(小栗旬)。 奇跡的に弾丸を頭部に抱えたまま生き延びた彼は予想もしない特殊能力を手にすることとなる。
それは・・・「死者と会話ができる」能力。 弾丸を摘出しなければ、石川はいずれ死ぬ。手術をしても、助かる可能性は低い。 石川は手術を受けず、残された時間を他人を救うために使う決断をする。 被害者=死体の声が聞こえる刑事の、普通ではない捜査が始まった。
しかし、死者と話せるタイムリミットはその死体が荼毘に付されるまで。
被害者の証言から犯人を聞き出せても、証拠がなければ犯人を捕らえることができない。 死者の声は石川にしか聞こえない。 情報屋の赤井(古田新太)、潜入と情報収集のプロ鈴木(滝藤賢一)、ハッカー兄弟のサイモン&ガーファンクル(野間口徹、浜野謙太)など外部にユニークな協力者を多数得ながらも、警察組織の中ではひとり、石川の孤独な闘いが始まった。
「SP」の金城一紀の原案によるユニークな刑事サスペンスドラマ。
善と悪、生者と死者の危うい間に立ちながら、被害者の声を聞きハッカーなど違法すれすれなやり方で証拠集めをして犯人を追い詰めていく石川の孤独な捜査、刑事と裏社会の住人の立場を越えた石川とハッカー兄弟たちの絆、孤独な石川の捜査をサポートする同僚刑事の立花と比嘉(波瑠、青木崇高)と石川の友情、捜査の中で炙り出される人間の二面性、骨太な刑事サスペンスドラマ。最終回のオチは、日本のドラマになかなかない衝撃的なラスト。
きくり

きくりの感想・評価

最終回の最後のシーン、びっくりするくらいゾッとした。すごいものを見てしまった、と思った。
kura

kuraの感想・評価

最終話「越境」は本当に衝撃だった。

裏世界で暗躍する、赤井(古田新太)、サイ君&ガー君(野間口徹、浜野謙太)
裏の便利屋スズキ(滝藤賢一)がたまらなく良い。

さすが金城一紀作品。

スピンオフ「衝動〜検視官・比嘉ミカ」
続編「贖罪」も必見。
どん

どんの感想・評価

よかった!映画化するかと思ったけどしなかったからホッとした。