ST 赤と白の捜査ファイルのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ST 赤と白の捜査ファイル」に投稿された感想・評価

上司や先輩を思わずキャップ!と呼びたくなるくらい、百合根演じる岡田将生はハマり役だったと思ってます。左門ちゃん演じる藤原竜也も、口が悪いけど心が繊細な医学博士。窪田正孝のひとことも話さないキャラ、スタイル良すぎ芦名星さん(お悔やみ申し上げる...😢)個性が光るメンバーで事件を解決していくのは、毎話引き込まれました。映画もスペシャルドラマも、一気に観た。
プロファイリングかっこいい。大学で学び直す機会があるなら、学びたい学問!
Yuna

Yunaの感想・評価

これは、キャスティングの勝利だと思う。いまさらだけど。ちょっと大げさな脇キャラクター、藤原竜也と岡田将生に林遣都を加えたわちゃっとしたツンデレBL感が最高に楽しい。
変にシーズンを続けなかったのも正解でしょう。
たそ

たその感想・評価

STのメンバーのキャラめっちゃ好き。
赤城さん自分で一匹狼って言っちゃうところとか、なんだかんだ可愛いくてほっこりする。これで藤原竜也さんのイメージ結構変わった。
岡田将生さんは百合根みたいな役が1番好き。
Jury

Juryの感想・評価

イトウ

イトウの感想・評価

癖のあるキャラクターたちがキャップに心を開いていく過程がいい。
苦労人のキャップもかわいくて魅力的だしそのキャップのことをなんだかんだほっとけないSTメンバーも可愛くて魅力的。
maco

macoの感想・評価

キャラクターだけで最後まで突っ走れる、他に類を見ないドラマ。
ミステリー(サスペンス?)としては微妙で、謎解きは(面白い回もあるけど)あんまりハラハラもドキドキもしない。ので、青山ちゃんや赤城さんのプロファイリングシーンも興奮しない。
だが、最高なのがキャラクター。STメンバーはみんな漫画みたいなキャラクターだけれど、豪華俳優陣の好演により生き生きと描かれ、愛さずにはいられない。特に志田未来は青山の自由奔放さを嫌味なく思いっきり演じてくれたし、藤原竜也さんは俺様で天才なのに対人恐怖症という難しいキャラクターを魅力的かつ可愛く表現してくれた。もちろん岡田君も、みんなのお母さん的な愛すべきキャップを好演。窪田正孝さんの黒崎も、セリフ少なくても気迫があって良かった。
脚本の微妙さを演技で補填してる感がある。欲を言えばもうちょい脚本練って欲しかったが、まあそれは高望みか。
みさ

みさの感想・評価

ワクワク!
はら

はらの感想・評価

キャップと赤城左門の2人はもちろん
STメンバーも全員が可愛すぎる
完全に沼
キャスト陣大好き
人生で一番好きなドラマかも