ST 赤と白の捜査ファイルのドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「ST 赤と白の捜査ファイル」に投稿された感想・評価

みみみ

みみみの感想・評価

おもしろい。癖のあるキャラクター揃いだけどそこがいい。無口な窪田正孝最高。
ともやん

ともやんの感想・評価

様々な面でシャーロックを意識した演出ですが、コミカルな部分は何ともベタで煮え切らなさを感じました。藤原竜也の激しさは心地よかったです。最初から映画化ありきということで・・・できればテレビで完結してほしかったですね。
キャラ見。
連ドラより特別版のが面白かった。

ガッキーくんグッズ欲しかったなあ
ポー

ポーの感想・評価

藤原竜也ファンとしては外せない!
岡田くんとの掛け合いいい!
傑作ではないけどテンポよくて、飽きない。
kor

korの感想・評価

面白い。内容を知っていても何度も見返す作品。
芦名星ちゃんの美脚、そして不憫な林遣都を余すことなく愛でられる。
ゆきこ

ゆきこの感想・評価

林遣都くん巡り第8弾

遣都くん出てるんだ~

藤原竜也好きなのに見てなかったから見よ~

岡田将生!ヘタレな岡田将生かわいい!
ってなり
おまえ節操ないな~ってなった

赤城左門は、なんというかちょうどよく変人で、藤原竜也全力の、残念だっ!謎が解けてしまった!を見るのが、毎回楽しみだった。

もともと見たかった、眞嶋さんと林遣都くんのシーンは、期待どおり♥️
とはいえ、遣都くんはちょっと若すぎないかな? 今の遣都くんに池田警視やってほしいな。キャップでもいいし、もっと出世しててもいい。

とりあえず、次は映画!

あ、そうそう、
この劇盤すき。EDはちょっとこれじゃない感あったけど、10話みたらなれてしまった。

追記
映画まで見たあとに、最初のSPドラマ見たんだけど、あれは最初に見るべき。
百合根と赤城さんのハグとか
青山の涙とか
その上でのドラマだったんだな。
見てよかった。
キャラが皆可愛くて笑えて楽しいドラマだった。でもちゃんと刑事ドラマではあって。黒崎さんが好き過ぎる。語らない窪田くん最高です!

赤城さんとキャップの掛け合い 良きでした。志田未来ちゃんがめちゃくちゃかわいい。林遣都くんも観れて我得ドラマ!
くろ

くろの感想・評価

林遣都強化月間につき再視聴。

放送当時も観ていて、林遣都の役柄って確か嫌味な上司?って思っていたけど嫌味なんかじゃ全然なかった。
むしろなんかいい奴だったのでキュンと来た。え、その若さでそんなエリートで幼なじみと結婚してて半年前に離婚してたの?なにそれ♡
瀬戸朝香とのコンビを見ちゃうとDIVE!思い出しちゃってむふふ、でした。

百合根と赤城の組み合わせも可愛い。微笑ましい。仲良し。もーなんだよー。
藤原竜也のめんどくさいキャラも、真っ直ぐでちょっとへたれな百合根も、あと全然喋らない窪田くん。前髪分けてるの懐かしい。山吹さんの耳元でひそひそも可愛かったな。武闘派キャラが似合いますね。

林遣都の池田もいいけど、振り回されて、でも信頼されて頼られて愛されてる百合根警部は最高。

追記
単発ドラマも観たけれどまだ距離が遠く、池田管理官も厳しい上司であった。ここから彼らのお話が始まったとはいえ連続ドラマに移行してより愛すべきキャラになっていったのだなーと思うとなかなかよかった。
池田管理官は全然笑わず慌てず、ただただエリート風情で美しい林遣都でした。
かえどん

かえどんの感想・評価

めっっちゃ好き
窪田正孝に出会ったドラマ
話の内容もキャストも好き、、
高野豆腐

高野豆腐の感想・評価

以前地上波でも見ていたが、林遣都目当てにHuluで再度視聴。シャーロックのパクリなんやら言われているが日本で作ったドラマにしては相当頑張ったほうなのではと思う。日テレ特有の画面の安っぽさがなければもう少し評価されそう。