アオイホノオのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『アオイホノオ』に投稿された感想・評価

あこねこ

あこねこの感想・評価

DVD購入済み
庵野ヒデアキ一味が面白いよ!
Disney+来てるらしい
mz

mzの感想・評価

私もずっと肩叩かれたいし
ウルトラマンみたいに倒れてみたい。
azitarou

azitarouの感想・評価

福田雄一監督作品で最高に面白い。マジでオモロすぎて一話ごとに何度もひっくり返るレベル。ヤスケン演じる庵野が相当にパブリックイメージに準拠した庵野秀明すぎて感動するし庵野秀明展で見た学生作品がそのまんま出てくるのでいちいちウワーーーーッてなる。なるよこれは。
相変わらずリアクションがオーバーすぎるわ顔芸がすごいわ声量半端ないわだが、何しろモデルとなった人物たちが人物なので「流石にそんなわけないでしょハハハ……だよね?」とリアリティラインを疑う出来し、これはメディアミックスの幸福な結婚ですよ。原作も読みたい。
おふとん

おふとんの感想・評価

ダイコンフィルム制作秘話を地上波のドラマで観れるだなんてー
とても嬉しかった
何回観ても爆笑してしまいます

キャストもどんぴしゃりだったと思う
タカハシもきっちゃんもいい味出してたし、バドミントン部の部長さんも地味に好きでした
サトジロさんの電話の出方w
みんな振り切った演技で最高でした
山本美月ちゃんのトンコさんも黒島結菜ちゃんの津田さんもめちゃくちゃかわいかった

まさしく福田雄一監督の最高傑作だと思います
KeiCo

KeiCoの感想・評価

コメディだけど、主人公の成長物語としても興味深かった。あんな錚々たるメンバーが同じ時代に同じ場所にいたとは。
柳楽優弥くんの顔芸が見どころ。
温泉

温泉の感想・評価

めちゃめちゃ面白かったと思ったら、まさか福田雄一監督だったとは。たしかに。
ハラミ

ハラミの感想・評価

業界のあれこれは全く知らないのですがのめり込んで観ました。あっという間。
自分の王国を守る為に必死にあがくこの気持ち分かるなー。主人公の前向きさと立ち直りの早さ見習いたい!最後は思わず涙。
また見直したくなる。いや、また見る。
たかはじ

たかはじの感想・評価

いいデフォルメだけど…
ガイナックスや岡田の現在思うと笑えない
うちだ

うちだの感想・評価

原作既読。と言うか島本和彦大好き。しかし福田雄一が苦手。でも福田作品の中ではずいぶん見やすいほう。

放送当時は楽しく見れたけど、庵野監督とガイナックスのあんなこんなや岡田斗司夫のゲスすぎるあれで、もう悲しくてやりきれない。

そして学生時代と変わらず観測者である島本先生だけは、未だに庵野監督に敗北感を味わいつつも変わらぬ交流を続けているのがステキすぎる。
これもやってると観ちゃうヤツ。
ぜったい大学生じゃない人たち、なんだったらオッさんたちが臆面もなく大学生やってるとこがまず好き❗️全く同年代の青春を見せられ、時代や背景がすべて分かる楽しさと懐かしさと気恥ずかしさと暑苦しさ😅また観るな、これ😆
そして山本美月をうちでは未だにトンコさんと呼んでいる😅