さとみさん

近キョリ恋愛〜Season Zero〜のさとみさんのネタバレレビュー・内容・結末

近キョリ恋愛〜Season Zero〜(2014年製作のドラマ)

王道青春ドラマで久しぶりにキュンキュン摂取しました(TωT)やっぱりキュンキュンはいい(TωT)♡♡

キャストは石橋杏奈ちゃんが細くて垢抜けてて綺麗で大人っぽかった...(実際演じている年齢より4歳上だったかな?)制服からのびる手足がすらっとしていて久しぶりに自発的に私も痩せよう…という気持ちになりました(笑)恋に揺れ戸惑う演技、特に目の演技が上手でした!かわいいね!すき!

顕嵐くんはかっこいいでしかない。イケメンとはこのこと。顔面。顔顔顔顔!!!!顔がいいですね〜お顔が。何でかわからないけどあのお顔を見ると私の中の乙女が目覚める…💖ぶっちゃけあの素晴らしい顔面を拝めただけで満足!!!!!オッケーー!!!!!阿部顕嵐様!!最強!!!!名前も最強!

演技は上手ではなかったと思う。めっちゃ演技上手い人が演じたらもっと私たちが感情移入できたりと異なるものになっていたと思うけれど、顕嵐くんのぎこちない表情が初々しいなと思ったし、そういう部分がかえって生身の男子高校生だったんじゃないかな〜とも。わたしは山ぴ〜もそんなに演技上手だと思ってないので、(というか基本的に無表情?顔が整いすぎて愛想ない感じ?ぎこちなさ?そう言う所今回のハルカにも共通してる部分だった!)山ぴ〜の過去役としてはとてもハマっていたと思います◎ 今作出演後も舞台に出たり、今は7ORDERとして2.5などでも活躍してるから演技はもっと成長していっていると思うので舞台行ってみたいな〜。

岸くんはまあコレもハマり役。笑 絶滅危惧種的いい人。演技上手いね〜安定に。黒崎くんの時と似てる役柄かな?(記憶曖昧)岸くんの演じる役ってどれも何割か岸くん本体が残ってるよね、特徴的で顔の印象が強いからかな?それでもハマってるし役を自分のものにしていてすごい。

岸くんってオナラで空飛べるんです〜とか言うしおちゃらけ憎めない男子イメージなのにananのsex特集出たいとかオトナ発言するよね。メンバーも私生活謎って言ってたりミステリアスなセクシーさがある。いい。
今も演技すごく努力してるって神宮寺くんや勝利くんが雑誌で発言してたよね。私はデビュー後の岸くんの演技が本当に見たいよ…。今の時期って今しかないんだわ…(当たり前)。本体の岸くんみが1ミリも残ってない演技も見てみたいな〜。ドリボとか観ればいいのかな。

美大の准教授はなんかそれっぽいビジュアルの俳優さんだな〜って思った。モテそうだしクズそう(笑)高校時代の数学の先生に似てる(知らん)
ただあの人10話らへんでりりこにめっちゃ正論言っててあいつ二股男なのに突然正しいこと言うじゃんなんなの人物像謎wwwってなりました

足立梨花ちゃんかわいい!!てかああいうおてんばなコに私はなりたかった…。私も露出高い服着たいから痩せたいまる〜。

ストーリーは本当にキュンキュンします!💖💖💖物語のキュンに加え私は顕嵐くんの存在とお顔にキュンしていたので大満足です♡ちょっとエッチなシーンやお話もあってアーーーーありがとうございますいただきます😆って感じでした!!上裸あざす!!!(偏差値3)

ただ奏多が死んでから私のテンションはお葬式になってしまい以後3話はまったくキュンキュンできなくなりました…悲しい…話が重い…それがスコア−1の理由です😭

確かに山Pが「あの夏を避けては通れない…」って毎回言ってて、私は「そんなに思い出深かったのか?ただの恋愛だろ?そこまでか?」と思ってたけど親友死んでたらそりゃ避けて通れんわ…。納得。

それと、まあ効率の良いキュンキュン摂取には必要ないことだけど、ハルカのキャラがよく分からない部分があった。いくら距離感掴むの苦手でも3人の関係に固執しすぎだし…怖(笑)みたいな(笑)あの性格の人が10年後映画版の人になってるのは無理があるのでは…?(映画本編見てないけど。)
ハルカは面倒なこと嫌いだったり人付き合い悪そうなのに、ハルカはこういうこと(女子とのあれこれ)慣れてるだろうけど…。っていう美麗のセリフがあって私は「え?そうなの?そりゃモテるだろうけど元カノいっぱいいる感じなの?」ってちょっと謎でした。

あと心理の描写が少し雑な部分もあったと思いますがそれはキャストの演技力でカバーできなかったという問題も多少あるのかな〜と思います。とはいえ青春ドラマにそんなに繊細な描写は求められていないので妥当なクオリティだったと思います!

明日がない今日もあるっていう言葉はすごく響きました。ただ大人になったハルカ(山P)がそれを言うとチープに聞こえる気が…。(私の中に山P薄っぺらいイメージが多少あるのも原因かもしれない…())青春真っ只中の2人が言う点に重みを感じました。今の気持ちは今伝える、みたいなのも良かった。私も意識します…。恥ずかしがらず親に感謝伝えようかな…。

最後に、男の部分揺さぶられてたハルカがりりこに抱いてた感情って恋愛じゃないの??違うの??ただの性欲的なものなの??それともあれは禁断の関係だからついた嘘なの?私の読解力が低くてわからない…

引っかかる所色々書いてしまったけれど全体的にとっっても良い青春ドラマでした♡♡高校時代のひと夏の恋っていうコンセプトからもう最高だよね。
高校時代に戻りたい…😭まあ戻った所で顕嵐くん岸くんのようなイケメン幼馴染もいなければ私は石橋杏奈ちゃんの顔面でもありません。fin。

優良なキュンキュンを得られるので恋愛ものが好きな方、近頃心が干からびているなあキュン欲してる!という方、ぜひ!おすすめです!!