刑事コロンボのドラマ情報・感想・評価・動画配信

刑事コロンボ1968年製作のドラマ)

COLUMBO

「刑事コロンボ」に投稿された感想・評価

粉雪

粉雪の感想・評価

コロンボの声は吹き替えの小池朝雄さんが、どうしようもなくインプットされている。初めて地声を聞いた時の衝撃ったら!!
古畑任三郎の時、あ、コロンボのパロディだ!と感じたくらい身に染みてる。
Nana0310

Nana0310の感想・評価

生涯愛してやまない作品です。
NF

NFの感想・評価

TVドラマだと思って観たら実はTV映画だったようで、毎週90分の映画を観るという、中々ハードな鑑賞になった。
内容はほぼ毎回同じ流れ。毎回観てて思うのが、コロンボはどの時点で犯人に気付いているのかということ。
最初は余裕顔の犯人が最終的に諦めの表情に至るまでが毎週見もの。
DESK

DESKの感想・評価

他の追随を許さない、史上最高クォリティのミステリードラマ。特に前期の第一・二シーズンは永久保存版ですね。
コロンボと言えば、犯罪証明した瞬間に流れるエンドクレジット。カタルシスに酔う瞬間がたまりません。でも大人になって見返して観ると、それではないのに印象に残るのが、"死者の身代金"、"別れのワイン"、"忘れられたスター"といった余韻が残る作品達。アメリカン・ミステリーには珍しい文学的な味わいが素晴らしいです。
最強の犯人としては、"策謀の結末" に一票。
後期の作品の中で大好きなのは、"騙されたコロンボ" 。ラストシーンの素晴らしさは全編通じて一位に押したい。

う〜〜ん 書いてたらキリないな。この作品群だけは一編一編 感想を記録させてくれないかな。
hawkwood

hawkwoodの感想・評価

まだ1話。録画したものがたまっている。@BSプレミアム録画
ふじわら

ふじわらの感想・評価

BSでやってて別れのワインみた!
他にも過去に何個か観てるんだけどどれだったのかわからん

コロンボのキャラすごい好きだけど、
もし私が殺人事件の犯人だとしたら、コロンボに捜査されるのが一番嫌かもしれない

容疑者イライラさせるのめちゃくちゃ得意だよね
一回去って行ってからもう一回戻ってくるの超こわくない?
あ、すいませんあと一ついいですか?っつって…すごい冷や冷やすると思う

絶対途中から全部わかってるのに、犯人をだいぶ長いこと泳がせて、ヘマさせて証拠にするっていう手法すごいよな
メモ