HEROES/ヒーローズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HEROES/ヒーローズ シーズン1」に投稿された感想・評価

Comet

Cometの感想・評価

時間が溶ける
Latte

Latteの感想・評価

おもしろい。結構昔に見たからまた見たいなぁ
第1シーズンは面白かった
Snow

Snowの感想・評価

見始めたら止まらなかった😝
一人一人、特殊能力に目覚めてからいろんな視点でストーリーが展開されていきます😊

登場人物は多めですが、普通に面白いです🤣
当時気にはなってたけど、何故か見ず今頃鑑賞😳笑

これは面白い!!
能力で戦う系だけど、アベンジャーズの敵を壮大に倒す能力アクションとは違い
みんなそれぞれの能力の特性を活かして
生活を楽しんだり、戦ったり、こんな事にも使える能力など色んな見方があって面白い😍💞

その中でも僕が1番欲しい能力は
ナカムラ・ヒロの時空間を自由に行き来する能力が欲しい😍
時を止めたり、行きたい場所にテレポートしたり、過去や未来に飛べたりとか強すぎるし需要ありすぎ😂

無敵と言われてるサイラーでさえ殺せず、いつも逃げられるという😳

あまり戦闘では目立ってないけど、時を止めたりテレポートとか能力者の中で1番強いのヒロじゃない?笑

でも1番気になったのが日本人なのに、ヒロとアンドウは何であんなカタコトなの?笑
最初演技下手すぎなのか中国人なのかって疑ったけど日本人かい!ってなった!😂
もしカタコトな設定キャラとしても謎すぎた😳笑

今はHEROESリボーンを視聴開始したので楽しみ😍💞
ごんぞう

ごんぞうの感想・評価

marvelとはまた違った面白さ
一見普通の人ってのがいい
りん

りんの感想・評価

Takayam

Takayamの感想・評価

ヤッターーー!!

カタコトニホンゴに慣れていきましょう。

突然特殊能力に目覚める人々
何やらチアリーダーを救わないとまずいらしい。。
登場人物が多く、色々な視点からストーリーが進み、終局へ。

普通に面白い。
なっすん

なっすんの感想・評価

―チアリーダーを救え!世界を救え!―

【あらすじ】
アメリカ・日本・インドなど、世界各国で突如、特殊能力が発現。
アメリカのピーター・ペトレリは、現実感のある夢を見て、自分に飛行能力が備わったことを信じ始める。
思いを寄せる女性シモーヌの恋人、画家のアイザックもまた、覚醒状態に未来予知をした絵を描く能力に目覚めるが、ニューヨークで核爆発が起きる絵画を見たピーターは、「チアリーダーを救い世界を救え」というキーワードを胸に世界を救う行動に出る――

個人的にどはまりした海外ドラマ。
海外ドラマの特徴として、登場するキャラ一人一人のストーリーとスポットがしっかり与えられるが、人種・年齢・性別みごとに住み分けされ、ごっちゃにならずにとても見やすい。
与えられたスーパーパワーもそれぞれ違い、使命に思う人・うっとうしく思う人・能力を試すピーター、そのそれぞれの違いもまた良い。

「ニューヨークの核爆発」「殺人鬼サイラー」止めるべき案件、様々な目的が交錯して、主要人物たちが徐々に集まり始める展開は熱い。アクションもあり見ごたえも、season1としての掴みもバッチリな海外ドラマ。