HEROES/ヒーローズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「HEROES/ヒーローズ シーズン1」に投稿された感想・評価

Takayam

Takayamの感想・評価

ヤッターーー!!

カタコトニホンゴに慣れていきましょう。

突然特殊能力に目覚める人々
何やらチアリーダーを救わないとまずいらしい。。
登場人物が多く、色々な視点からストーリーが進み、終局へ。

普通に面白い。
なっすん

なっすんの感想・評価

―チアリーダーを救え!世界を救え!―

【あらすじ】
アメリカ・日本・インドなど、世界各国で突如、特殊能力が発現。
アメリカのピーター・ペトレリは、現実感のある夢を見て、自分に飛行能力が備わったことを信じ始める。
思いを寄せる女性シモーヌの恋人、画家のアイザックもまた、覚醒状態に未来予知をした絵を描く能力に目覚めるが、ニューヨークで核爆発が起きる絵画を見たピーターは、「チアリーダーを救い世界を救え」というキーワードを胸に世界を救う行動に出る――

個人的にどはまりした海外ドラマ。
海外ドラマの特徴として、登場するキャラ一人一人のストーリーとスポットがしっかり与えられるが、人種・年齢・性別みごとに住み分けされ、ごっちゃにならずにとても見やすい。
与えられたスーパーパワーもそれぞれ違い、使命に思う人・うっとうしく思う人・能力を試すピーター、そのそれぞれの違いもまた良い。

「ニューヨークの核爆発」「殺人鬼サイラー」止めるべき案件、様々な目的が交錯して、主要人物たちが徐々に集まり始める展開は熱い。アクションもあり見ごたえも、season1としての掴みもバッチリな海外ドラマ。
etastand

etastandの感想・評価

最初から最後まで、目が離せず一気に見てしまいました。

お気に入りなので、DVDも揃えました。
きりん

きりんの感想・評価

何回も観てるけど毎回最後まで辿り着かなくて、内容忘れちゃってまた最初から見てる。この記録は2018年12月の。
tamaryo

tamaryoの感想・評価

シーズン1が面白くて、次が続かない
naoto

naotoの感想・評価

クレアかわいい
ヒロとアンドウの関係いい
能力ある人達がだんだん集まってくる感じ面白かった
soleil

soleilの感想・評価

春

春の感想・評価

ニキが出てくるシーンだけなんか陰鬱な気分になる。特に前半。あと別にダメなことじゃないみたいな感じで流されてたけどアンドウがニキの家行ったの普通にキモかった。あれ犯罪よ。バリバリのストーカー行為だし了承なしで他人の家に勝手にあがる倫理観どうなってるん。バグりすぎ。引いた。一見普通そうに見えるサラリーマンがあーやって裏ではネットでストリッパーに課金してbitch!とか言ったりしてんのも鳥肌すぎる。人間不信になるわ。
nike

nikeの感想・評価

長がいけど面白い。
ma

maの感想・評価