HEROES/ヒーローズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「HEROES/ヒーローズ シーズン1」に投稿された感想・評価

空狸

空狸の感想・評価

ここまでは面白かった。
だらだらサイラー生かしてるのが迷走の原因な気がする。シーズン重ねる事にもーグダグダで酷い
ちょいちょいモヒンダーの扱い方で笑ってしまったw

頑張ってRebornみてきます。
ちい

ちいの感想・評価

最近こんなんばっか見てる気がする。アンドウくんとヒロの友情と、高い頻度で出てくるカタコトの日本語と、皆の天使クレアがめちゃくちゃ可愛い
マイカ推しだからこの先どうなっていくか気になるけどとりあえずしばらくいいかな
Haruka

Harukaの感想・評価

見始めたから面白いのかわからないけど惰性で見てる ピーター役のマイロが若い ところどころで日本が出てきて嬉しい アンドウの日本語が拙くて愛おしくなってくる

キャストが個性的で、セカンドシーズンぐらいまでは楽しかった!
it

itの感想・評価

スーパーヒーローものかと思いきや淡々と進んでいき派手さはない。じわじわ面白くなっていく。最後は泣いてしまった…
m

mの感想・評価

当時はまってたなーって思い出して、観ながらさらに楽しくなった。
まりな

まりなの感想・評価

小学生の時に見てるはずやけど何にも覚えてなくて、面白かったってことだけ覚えてたので見始めた。
めちゃくちゃに面白い。
登場人物多いけど、毎回名前を字幕で出してくれるから、会話で名前だけ出てきてもこの人誰だっけ?状態にならないから良い。
後半になるにつれ、続きが気になって寝れなくなるやつ。
hi

hiの感想・評価

小学生の時見て当時どハマりして、改めて全部みかえしたらやっぱり面白い。
グロさもあるけど、ストーリー性が好みだからさくさく見れるしキャラクターが分かりやすくて見やすい!
あお

あおの感想・評価

英語を学ぶために鑑賞。
だけど私には難しすぎた…。

高校生役の女の子、すごく綺麗。
プリズンブレイク、24、LOSTの次に話題になった有名なドラマ。
一見ヒーロー物に見えるがこれはどうみても各主人公が家族や友人との愛や絆を深めて成長していくファミリードラマ。
各主人公や脇役の特殊能力が次から次へと出てきて面白いが軸となる部分がどうも弱く感じた。
サイラーが自分の私利私欲で動いてるのはわかるがどこか目的がいまいちわからないし、無敵の強さも最後はヒロにあっさりやられすぎ。
ベネットがいた組織もあまり強大な悪の組織って感じがしない、わざわざNYを爆発させたい意図とはなんだったのか?
組織の大ボス、リンダーマンもでてくるまでは引っ張ったくせして最後はまさかのDLからの一撃はサイラーと一緒であっさりしすぎ。

主人公の能力で一番はピーターで間違いない、サイラーと違って人を殺さずに能力を吸収できるとか最強でしかない。
パークマンの人の心を読める能力は正直あまり使えないと感じた。一番役に立ったのが嫁の不倫を暴いたことぐらいか...
ニキとジェシカの二面性は能力と言っていいのか?ただの病気じゃないのか?
ヒロとアンドウに関してはどうだろうね、ヒロの能力があったらなんでもあり感がでてきてしまうし、演技があまりにも作りすぎてわざとらしさが半端ない。逆にアンドウのたどたどしさの方が好感をもててしまう。

ラストシーンは賛否両論ありそう、あっさりしすぎな感じがしないでもないがネイサンの言葉にぐっときてしまった人も多いんではないか。
何はともあれ2000年代後半の名作ドラマ、見て損はない。