HEROES/ヒーローズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「HEROES/ヒーローズ シーズン1」に投稿された感想・評価

あお

あおの感想・評価

英語を学ぶために鑑賞。
だけど私には難しすぎた…。

高校生役の女の子、すごく綺麗。
プリズンブレイク、24、LOSTの次に話題になった有名なドラマ。
一見ヒーロー物に見えるがこれはどうみても各主人公が家族や友人との愛や絆を深めて成長していくファミリードラマ。
各主人公や脇役の特殊能力が次から次へと出てきて面白いが軸となる部分がどうも弱く感じた。
サイラーが自分の私利私欲で動いてるのはわかるがどこか目的がいまいちわからないし、無敵の強さも最後はヒロにあっさりやられすぎ。
ベネットがいた組織もあまり強大な悪の組織って感じがしない、わざわざNYを爆発させたい意図とはなんだったのか?
組織の大ボス、リンダーマンもでてくるまでは引っ張ったくせして最後はまさかのDLからの一撃はサイラーと一緒であっさりしすぎ。

主人公の能力で一番はピーターで間違いない、サイラーと違って人を殺さずに能力を吸収できるとか最強でしかない。
パークマンの人の心を読める能力は正直あまり使えないと感じた。一番役に立ったのが嫁の不倫を暴いたことぐらいか...
ニキとジェシカの二面性は能力と言っていいのか?ただの病気じゃないのか?
ヒロとアンドウに関してはどうだろうね、ヒロの能力があったらなんでもあり感がでてきてしまうし、演技があまりにも作りすぎてわざとらしさが半端ない。逆にアンドウのたどたどしさの方が好感をもててしまう。

ラストシーンは賛否両論ありそう、あっさりしすぎな感じがしないでもないがネイサンの言葉にぐっときてしまった人も多いんではないか。
何はともあれ2000年代後半の名作ドラマ、見て損はない。
れーこ

れーこの感想・評価

4.7
めっちゃ面白くてサクサク見た
ストーリーが繋がっていくしみんなそれぞれのストーリーがいい
シーズン1おもしろい
ヒロとアンドウの日本語めっちゃかわいいし
ヒロかわいい
クレアもかわいいし
ピーターイケメン
空飛びた〜い
やっぱり能力バトルって面白いね。
あんまり万能キャラがいるよりも弱点ありつつも工夫して勝つのが面白いね。
fyk

fykの感想・評価

ずっと観たいと思って後にしてた…
面白くてサクサク観てしまう。

gleeファンとしては、
エマ先生(ジェイマ・メイズ)、シュー先生の元妻テリ(ジェサリン・ギルシグ)、gleeのシュー先生の前の顧問サンディー(スティーブン・トボロウスキー)が出てきて嬉しかった。

リンダーマンがまさかの時計じかけのオレンジのアレックス…わお
nemutai

nemutaiの感想・評価

最初にハマった海外ドラマってこれだったかな。きたーって流行ったよね。
Soe

Soeの感想・評価

1シーズンのみ視聴。
王道に面白い アイザックメンデスが好きだったのに…
面白かった!でも自分は平凡に生まれてよかったと思ってしまった
かず

かずの感想・評価

新シリーズが始まるとの事ですが、このシリーズを観てなかったので初めから視聴を始めてみました。
流石に当時話題になっただけあって面白い。
一人の主人公が何とかするという話ではなくて、それぞれが絡み合いながら話が進んでいくという作りが上手いです。
ただマシ・オカさんの演技はカミカミでもOKテイクになっちゃうのは海外だから仕方ないとしても気になっちゃいますw
ゆう

ゆうの感想・評価

ウォーキングデッドにはまっていたが、すべて見終わって続編待ちなので視聴したら、面白すぎてドはまり中。