HEROES/ヒーローズ シーズン2のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「HEROES/ヒーローズ シーズン2」に投稿された感想・評価

まりな

まりなの感想・評価

シーズン1めちゃおもしろかったのになあ、、って感じ
終盤面白くなってきたからシーズン3も見る
序盤はかなり退屈、話が一向に進まない
特にヒロのケンセイ編はつまらなさすぎる。

中盤以降アダムが現代に登場してからは多少話が進み面白くなってくる。
パークマンはシーズン1では役立たずの能力だったがここに来て最高クラスの能力に進化。不倫相手の子供だった事はご愁傷様。
マヤの能力がいまいちピンとこない、そもそも能力と言っていいのか、、、事あるごとに騒ぎ過ぎなのもちょっと。
クレアは主役級の扱いだがほとんど活躍の場は無し。やめとけ言われてるのに何でわざわざチアリーダーやるかな?出しゃばりな目立ちたがり屋。新しいボーイフレンドもパッとしない。
ニカも同様にほとんど出番なし。DLはそこでなぜ撃たれる?弾貫通させろよ。
アンドウは完全なサブキャラに降格。
モヒンダーはサイラーの正体に気づいてたならいくらでも倒すチャンスあったろう、役立たずで優柔不断。
ベネットは能力が無いにも関わらず色々頑張ってたと思う。
あと完全無欠と思われたアダムやクレアの能力も頭を狙えば死ぬという致命的な欠点があることがわかって一気に価値が低くなった。
それを考えるとアダムは強いのか弱いのかわからん。
最後はヒロで締めたが終わりはそれでいいのか的なモヤモヤ感が湧いてくる。

結局シャンティウイルスがどうこうあったけどシーズンを通して各自バラバラになんかやってるなーって印象。
本筋にサブストーリーを無理やりはめ込んだ印象。
シーズン1ほどのめり込めなかった。
fyk

fykの感想・評価

gleeのクイン(ディアナ・アグロン)も出てる!!!
相変わらずチアのリーダーポジションなんだね笑
ゆう

ゆうの感想・評価

コロナで家時間増えて、観始めたらはまってしまった。昔Xファイルにもはまったんだよね。超常現象とか超能力とか現実場馴れした作品が好きな人にはたまらない。
SuperNY

SuperNYの感想・評価

S1に引き続き凄く面白かったけど、

日本語指導どうにかならんかね...
MIDORI

MIDORIの感想・評価

元を辿るとみんなそこだったのかー!というのが分かったシーズン2。

ノアを悪者っぽく描きつつ実は家族を守りたいだけ、っていうのが、能力者ではないノアが一番のヒーローみたいに仕立て上げられている。

ケンセイが日本人じゃないというのが衝撃的(笑)日本語の部分多い役だから、もう少し日本語上手い俳優はいなかったのだろうか?“エレメンタリー”のジョニー・リー・ミラーとか結構日本語頑張ってたけど(笑)

ピーターのアイルランドのくだりが謎だった。なんでアイルランドに行ったかは最終話近くなって明かされたけど、アイルランドじゃなくてもよかったんじゃないの?と疑問。

話数少なめのわりに頑張ったなぁという印象のシーズンでした。
ハル

ハルの感想・評価

相変わらず日本語の訳がひどい。話も整合性がないような?個人の感情の持っていきかたがよくわからない。でもまあ面白いから見続けよう。クリスティン・ベルが出てきたのは嬉しかった。「ベロニカ」とはずいぶん違う頭の悪そうな役柄だけど、やっぱり肩入れしたくなる。
シーズン2も面白かった。
アンドウくんの日本語が随分と上手くなっていた。
アダムの日本語は酷いな。
お

おの感想・評価

1より短くってさくっと見れた。
ピーターと未来に行ってしまったあの子はどうなったの…

引き続き3を見ます。
西野竜平

西野竜平の感想・評価

不完全燃焼感〜〜
S1ほどの衝撃もなくかつS3のプロローグ的な内容だから仕方ないですよね
けど!愚か者が多い!笑

S3は大興奮のシーズンになることを願います!