HEROES/ヒーローズ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HEROES/ヒーローズ シーズン2」に投稿された感想・評価

Comet

Cometの感想・評価

Takayam

Takayamの感想・評価

見てからだいぶ経ってしまってあまり覚えていない。
過去編は盛り上がりはない。
日本あるあ…ねーよ!だったかなぁ

サイラーしぶとい
なっすん

なっすんの感想・評価

―謎を解け。最後の日が来る前に―

【あらすじ】
ニューヨークでの事件を防いでから4ヶ月、
行方不明となっていたピーター・ペトレリは記憶喪失の状態でコンテナの中から発見され、
サイラーとの闘いの末に次元の彼方へ飛ばされたヒロは、
1671年の日本で目を覚ますことになる。
一方で、“組織”のメンバーが襲われる事件や、能力者が感染するウイルスの存在が浮き彫りとなるほか、
重症をおったサイラーが復活するなど、様々な事件が再び能力者達を引き合わせることとなる―――

大人の事情も絡み、シーズン1に比べて話数が少ない。
話数が減ったせいなのか回収されなかった伏線の粗などが目立ち、辛口な意見が多いシーズンですが、
話が広がりすぎることもなく良い意味できゅっと絞りこまれた、個人的には見やすいシーズン。

また、シリーズのなかで最もヒロがかっこよく描かれたシーズンと印象づいております。
シーズン1を視聴済みであることは勿論マストな内容で、
前作では絡みの少なかった、もしくは全く絡まなかったキャラクターがコンビを組んだり敵対したり、それぞれの組み合わせが見所。

日本の地上波で放送されたときに流れていたテーマソング「WINTER MIRAGE (GIRL NEXT DOOR)」に合わせて映されたプロモーション映像も、シーズン1に比べてかっこよかった思い出。
きりん

きりんの感想・評価

シーズン1ではみんなでサイラーを倒すっていう図で安心して見れたけどどんどん雲行きが怪しくなってくるね
ma

KyoSukeの感想・評価

鑑賞日不明
やまと

やまとの感想・評価

S2が短いのを知らないで観てたので、何か話が締めに入ってきてると思ったら、さくっと終了してしまった感じ。そして、さくっとS3へ…
あいと

あいとの感想・評価