Comet

HEROES/ヒーローズ シーズン3のCometのネタバレレビュー・内容・結末

HEROES/ヒーローズ シーズン3(2008年製作のドラマ)

25話
「純粋な心で思いを調和すれば、人類はひとつになる」
って言葉すごくいいな、響いた共感
私がすごく好きな感じ、好きなイメージ🥺

内容はなんだかなあ、なんでサイラー生かしたかなあ。。。クレアの血でネイサン生き返らせれなかったのかな?できないんだっけ???
しかも実際サイラーなわけで、サイラーの能力を持ったままなわけで、じゃあピーターが飛ぶ力が欲しくてネイサンに触れたとき、サイラーの能力が手に入ったらおかしいと思わないのかな?それとも飛ぶ力が欲しいって思ってるから、その能力ひとつだけを選べるの?触った相手の能力を吸収するって、全部の力を手に入れられるんじゃないの?そもそも、窓の外から部屋にネイサンを吹き飛ばした時、サイラー浮かんでたけど、そんな力持ってたっけ?アンジェラが教えた共感する力(?)でネイサンの力を共感入手したの?え、共感する力ってつまり何?どういう能力???
てか、サイラーが得た嘘を見抜ける能力(?)で、アンジェラの嘘には反応しないのかな???

なんかよく分からない部分が多々あるけど、いつも曖昧なまま観てるから、観終わった後、ハテナ浮かびっぱなしだよ。

あと途中、「やっぱりサイラーも人間なんだなあ、、、」って、少し可哀想になったりもしたけど、それは観てるこっちの気持ちであって。ドラマの世界でサイラーをどうにかしたいって思ってた人間(ノア)は、そんなサイラーの素の気持ちとか、感情とかは知らないだろうに、生かす方法を選んだのはなんかショック。結局は利益のためなのか?って。。。
そんな生々しい現実味のある人間味のある行動見せられたら、あんまり見たくない本当の現実世界にまたがっかりしちゃうよ。。。そういうのを学べるのもドラマ・映画の良いところでもあるけど、、、HEROESはmarvelほどはないけど、私は夢のある世界として観たいから、あんまり現実味を出して欲しくなかったなって、、、

それと、ピーターとクレアがかわいそうで。今度こそ2人ともグレたとしてもしょうがないよね。。。本当にサイラーがサイラーとして目覚めちゃった時どうするんでしょうか。だいたい次のシーズンはそんな内容でしょうよねって。「も〜だからあの時〜、、、」ってひとりでぶつぶつ言いながら、シーズン4もしっかり観ますよ🙄