HEROES/ヒーローズ シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HEROES/ヒーローズ シーズン3」に投稿された感想・評価

Comet

Cometの感想・評価

25話
「純粋な心で思いを調和すれば、人類はひとつになる」
って言葉すごくいいな、響いた共感
私がすごく好きな感じ、好きなイメージ🥺

内容はなんだかなあ、なんでサイラー生かしたかなあ。。。クレアの血でネイサン生き返らせれなかったのかな?できないんだっけ???
しかも実際サイラーなわけで、サイラーの能力を持ったままなわけで、じゃあピーターが飛ぶ力が欲しくてネイサンに触れたとき、サイラーの能力が手に入ったらおかしいと思わないのかな?それとも飛ぶ力が欲しいって思ってるから、その能力ひとつだけを選べるの?触った相手の能力を吸収するって、全部の力を手に入れられるんじゃないの?そもそも、窓の外から部屋にネイサンを吹き飛ばした時、サイラー浮かんでたけど、そんな力持ってたっけ?アンジェラが教えた共感する力(?)でネイサンの力を共感入手したの?え、共感する力ってつまり何?どういう能力???
てか、サイラーが得た嘘を見抜ける能力(?)で、アンジェラの嘘には反応しないのかな???

なんかよく分からない部分が多々あるけど、いつも曖昧なまま観てるから、観終わった後、ハテナ浮かびっぱなしだよ。

あと途中、「やっぱりサイラーも人間なんだなあ、、、」って、少し可哀想になったりもしたけど、それは観てるこっちの気持ちであって。ドラマの世界でサイラーをどうにかしたいって思ってた人間(ノア)は、そんなサイラーの素の気持ちとか、感情とかは知らないだろうに、生かす方法を選んだのはなんかショック。結局は利益のためなのか?って。。。
そんな生々しい現実味のある人間味のある行動見せられたら、あんまり見たくない本当の現実世界にまたがっかりしちゃうよ。。。そういうのを学べるのもドラマ・映画の良いところでもあるけど、、、HEROESはmarvelほどはないけど、私は夢のある世界として観たいから、あんまり現実味を出して欲しくなかったなって、、、

それと、ピーターとクレアがかわいそうで。今度こそ2人ともグレたとしてもしょうがないよね。。。本当にサイラーがサイラーとして目覚めちゃった時どうするんでしょうか。だいたい次のシーズンはそんな内容でしょうよねって。「も〜だからあの時〜、、、」ってひとりでぶつぶつ言いながら、シーズン4もしっかり観ますよ🙄
面白いけど疲れた
Snow

Snowの感想・評価

面白いんだけどまぁ長い🥲
ここでリタイア
がっちゃ

がっちゃの感想・評価

P

Pの感想・評価

長いけど最後まで見きるぞって気持ちだけで見てた
Takayam

Takayamの感想・評価

うる覚え
サイラーつよい
ピーターつよい
きりん

きりんの感想・評価

ネイサンとクレアの矛盾した関係にもやもやして見るのやめてしまった(2018年12月)
2年越しに続き見るぞ!
いくら

いくらの感想・評価

シーズン2が短かったから長いのは覚悟していたがまぁ長い。
多分余分な話もあったとは思うがここにきてやっと能力者の誕生についてとか、組織の?アンジェラの原点とか過去とかがわかってくる。
とにかくサイラーはもう本当にもっと前にしっかり仕留めるべきだった!!まぁでも同情するとこもあるんだけどねぇ。
最後は私も見てて、え、それでいいの?みんなそれでいいの?ってなった。しかも不安要素のこしての終わり方だし。
とりあえずここまできたからファイナルも見よう。

あとは個人的にピーターが好きなのだが声優が変わって慣れるのに時間がかかった。
soleil

soleilの感想・評価