HEROES/ヒーローズ ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「HEROES/ヒーローズ ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

MIDORI

MIDORIの感想・評価

サイラーってダースベイダーなんですか?
この物語の最大の悪役のはずが(笑)

“プリズンブレイク”のティーバッグ役でお馴染みのロバート・ネッパー演じるサミュエルが中心のシーズン4。この人悪役似合いすぎる。

最初のほうでは相変わらずアンジェラ暴走していたものの、中盤からはサミュエル大暴走でアンジェラなんかどっか行きました。

クレアのルームメイトは次々と強者が来るなぁと思っていたら、二人目のグレッチェンはちょっと事情が違いました(笑)クレアは前髪ありより前髪無い方がかわいい!今まで能力者としか付き合いがなかったから、グレッチェンと友達になれてよかった!

私の好きなペトレリ兄弟は相変わらずかっこよかったです。ネイサンは前回シーズンで死亡したので、段々登場回数減りましたが、推しのマイロ・ヴィンティミリアは主役なので健在。どこから見ても何をしてもかっこいいマイロ。最高です。

サイラーを演じるザッカリー・クイントもいわゆるイケメンではないのに、色気がすごい。ベネディクト・カンバーバッチとかと同じカテゴリ(?)というか、演技力がすごくて見入ってしまう。

能力者と普通の人間の中間に位置するノア。なぜこのシーズンでノアの株落としてきた!?ローレンとの過去のくだりとかいるのかな!?どんな過去があったとしても、ノアとクレアの絆は強い…クレアは本当大人だわ。ノアもトレイシーを助けたり、あのサミュエルに恐れられてたり、能力ないのに能力者並みの力を持っている(笑)

ヒロとアンドウくんのほのぼのコンビは相変わらずほのぼのしてたけど、前回シーズンからヒロが能力を使うたびに命を削っていた代償がこのシーズンでドカンと来ちゃいました。この二人の友情には憧れの感情すら湧くくらい、強い友情関係にあって素敵。

どういうラストなんだろうかと思っていたら、個人的にはそこまで悪いラストではないかな?と思いました。アベンジャーズ的なヒーローではない、ヒーロー集団たちの話がこれにて終了です。
西野竜平

西野竜平の感想・評価

サミュエルが本当に本当にキライでした!
それなのに口や状況を作り上げるのが上手くて…みんなが丸め込まれて…
特にヒロとチャーリーの件は体内火山が噴火しました、もう画面叩き割りたかった👊

むしろこれから!みたいな時に終わっちゃったけどリボーンはまたいつか観たいと思います
ハル

ハルの感想・評価

ベネットを組織に誘う人、大して重要人物じゃないんだけど出てくる度、なんか気になる。何かに出てた俳優さんなのかな?もう5話くらいあってちゃんと終わらせて欲しかったかなあ?
内容はしょうもないけど、見せ方がシーズン3、4と面白かったんじゃないでしょうか?
げん

げんの感想・評価

中途半端すぎん!?!?
シーズン1で見るのやめとけば良かったな…………
70話以上観たのにこんな終わり方で納得できないよ〜

ピーターは終始イケメンで目の保養。
クレアが行動を起こすとややこしくなってイライラするなぁ。

サミュエルはボスキャラの割には小物感が‥
mdk

mdkの感想・評価

途中までは良かったのに終わり方が畳み掛けるように急な展開でしっくり来ずに終わってしまった。

【キャラごとの感想備忘録】

ピーター
とにかくイケメンそれだけで全部の行動が私の中で許される(笑) 力を取られたあとに1つずつしか力が使えなくなったのは残念だった。ストックできる設定が続いてピーター無双するところを見たかった。まぁイケメンだから許されるけど。

クレア
とにかく可愛い(笑) たまに子供っぽい性格が出てムカつくところはあるけどとにかく可愛い。シーズン4においては不死身の能力があんまり生かされることなかったから残念。グレッチェンとの絡みは好きじゃなかった。シーズン4以前においては最高。てか、5年後のクレア(ピーターを追う側)バージョンのストーリーが個人的には見たかった。

ヒロ
同じ日本人だから感情移入しやすいのか、個人のストーリーは好きだった。でもこちらも未熟な感じがあんまりだったので、5年後のヒロ(ピーターに警告しにきたバージョン)みたいなヒロが見たかった(笑)

ノアベネット
本当にいいお父さん。多少の人殺しはしょうがない。クレアを守るためってセリフ何回言ったのだろう。好きすぎる。でも浮気してたのは許さない。

サンドラベネット
最高のお母さん。記憶を消されなくなってからのサンドラが最高すぎた。ミスターマグルスも可愛い。新しい彼氏は残念、本当に。

サイラー
呼吸するように能力者を殺していくキャラクターだけどなぜか憎めない。他の世界線で子供の父親になっていたのでそうなるのかなあって勝手に思ってる。でもネイサンを普通に殺したのは意味がわからない。シーズン4でマッドに閉じ込められてピーターと一緒に体感で5年間過ごしただけでそんなに人格変わるのか?と思ったけどしょうがない。エマを助けた時点で彼のストーリーは終了したけど、もっと掘り下げて欲しかった。サイラーの部分に関しては足りないところが多かったからその部分を補うためにももう1シーズン続いてほしかった。あと、エルと仲良く一緒にいればよかったのにって。

ニキ、ジェシカ、トレイシー
この女優さんには本当驚かされる。いろんな表情で二重人格を表現したり、姉妹だが全く違うキャラクターを演じた時に、前の役を引きずらせずに「違うキャラクター」ってちゃんと見てる側が分かるような違いを見せてくれるからすごい。でもやっぱりこの3人の中ではニキが1番好きだなあ。

マイカ
マイカさん途中までめちゃめちゃ活躍してたのに途中から消えてしまった。シーズン2から3にかけてすごい成長してたのにはビックリ。そりゃそうだよな(笑)と思った。もう少し活躍を見たかったなっていう印象。

モヒンダーとマッド
終始嫌いなキャラクターだった。モヒンダーはエゴのかたまり。途中闇堕ちして回復したけど好感度は回復しなかった。
マッドも情緒不安定なキャラクター。あと、ダフニと結ばれて欲しかった印象。
てか途中でモリー消えたけどどうした?

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

印象強いキャラクターのみで、他にも書いておきたいがもう長くなるからやめた。

シーズン4は本当に本当に残念。
もう1シーズン続いて、リボーンに繋がる話があってほしかった。
突然でてきたサミュエル他カーニバルメンバーに感情移入できなかったし、唐突に終わってしまった感が否めない。
せめて、、せめてあと1話欲しかった(T_T)クレアのあのシーンで終わって話の終わり方的にはスッキリだけど、あれだけ個性強いメンバーのその後も見たかったなあ。

今から見る人はシーズン2くらいで辞めてしまってもそれはそれでいいと思う。
面白い、確かに面白いんだけど、個人的にはシーズン4が納得いかなすぎて残念だった。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

HEROESはこれで3周目。
REBORNこれから見るけど、続投キャストが数人しかいないようなのであまり期待はしていない。
HEROESのキャストさん達がその後メインキャストとしてのドラマや映画が少ないので、またどこかで見る機会があれば嬉しいな。
マシ・オカさんが海外ドラマ版、約束のネバーランドのプロデューサーをするみたいだから本人は出ないだろうけど楽しみです。

追記。
そういえば、私の好きな「FLASH」という海外ドラマのヒロイン、アイリスが同級生で出ていてビックリした!!
完全モブ役だったけど見つけられて嬉しい!!
たかすぎ

たかすぎの感想・評価

常にクライマックス的なのに一向に終わる様子が無いので、シーズン4にしてついに飽きてしまったw

ダラダラ長引かせると好奇心も薄れがち
最初は小さかった風呂敷どんだけ拡げたのよ
伸ばしすぎて角っこヨレヨレのビロビロだろうよ❗️感のした後半戦

メインキャストには愛着あったけどやっぱ話長げえです😗
Ayako

Ayakoの感想・評価

惰性でずっと見てたドラマ。見始めちゃったから、全部見なきゃ…みたいな感じで。もう途中何度も意味が分からなかったよ、、どんなドラマだったかって聞かれても、いろんな能力を持った人たちが出てくる…としか言えない。でもとにかくクレアが可愛くて大好きだった。
過去鑑賞

キャストはみんな好きなので、観る分に苦痛ではないけど、
スケールが大きくなったと見せかけて、なんか陳腐な感じになったのが残念。。。
Mi

Miの感想・評価

吹替で見てるんだけど出だしから若本が出てきて笑った。アンジェラおばさん性悪だしネイサンもサイラーも可哀想