HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーンのネタバレ・内容・結末

HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーン2015年製作のドラマ)

Heroes Reborn

「HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーン」に投稿されたネタバレ・内容・結末

今までで一番好きなシーズン
過去編で色々わかったときに
すんげー思った
構想考えた人 天才やろ
ヒーローズからの回収がすごい
点と点がつながって線になって
人類滅亡を防ぐために集結していくストーリー展開はヒーローズのシーズン1を思い出してワクワクしたけど、13話でやるには端折りすぎというかご都合主義が多すぎて無理がありすぎたような。
前作のヒーロー達を殺したりキャラ変えたりするのはやめて欲しかった。
ザッカリーの無駄遣いでもあった。
ヒロは変わらずヒロで素敵でかわいかった
ザック見たさに全部見てしまったけど基本的には面白くない。
マシ・オカ、更に日本語うまくなってるような…すごい人だな。3種類のマシ・オカかわいかった。ミニオン感ある。
陰謀論を唱えるギークはだいたい有用でイイヤツだよね。
まず、前作からの続投は
ノアベネット
ヒロナカムラ
ルネ
マッド
アンジェラペトレリ
マイカ(多分同じ俳優)
モヒンダー
だけかな?記入漏れあれば教えてください。

あんまり評価が良くないみたいで、結果打ち切りらしいけど私は好きだった。
トミー(ネイサン)とマリナが双子でクレアの子供?!エモすぎる。しかもその子供を隠すために過去に連れてってマリナをアンジェラが、ネイサンをヒロと看護師が、、ってもうすごい好き笑笑
ヒロに関してはチャーリーの印象が強かったけど、愛する相手ができてお父さんになったんだなってもうやばい。笑笑
前作でクレアのことをノアが一生懸命守ってたけど、今作は双子のことを色んな人が守ってた。
ユニオンウェルズ高校にいくマリナも最高。
モリーとマイカが成長しすぎててビックリした(笑) 多分モリーは別の女優さんだろうけど、マイカは同じだよね笑笑 違うのかな?活躍はあんまりなかったけど嬉しかった。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

今作登場のキャラクターについて。
最初はほとんど男性俳優の見分けがつかなかった。濃い顔にヒゲ。見分け方付けて欲しかったな(笑) ルークはなんだかんだ粘着質だけど良い奴になったのに最後死んじゃって残念。よくやった。もう1人の無能力の新キャラの人はよく分かんなかった。

総じて言えるのは、エリカ、ルークの奥さん、マッド、分裂男、が嫌いすぎた笑笑
エリカ
急に過去編出てきたが何の同情も起きない。昔からサイコパス。
ルークの奥さん
こちらも同じくサイコパス。イヴォ狩りが楽しくなっちゃった人。燃えてドンマイ。
マッド
前作から嫌いだったけど余計嫌いになった。意味の無い正義感振りかざすエゴ野郎(笑)こちらも車事故ってドンマイ。
分裂男
首切られてドンマイ。

ラストシーン
ノアがパイプ役になって死んだ?感じで終わった。HEROESシリーズで泣けるシーンなんてほとんどなかったけど、ノアのこと好きだから泣けた。(笑)
あとみんなそれぞれ幸せそうでなにより。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

ピーターもクレアもサイラーもいない世界でつまらないかなーと思ったけど、なんだかんだ楽しく完走出来た。また何かの機会があれば2周目かな。
前作も今作もだけど、まじであと1シーズン、、!って感じなんだよなあ
結局父親?らしい人からのタロットカードみたいなものの真意も分からないままだし、続ける気でいたけど打ち切りになっちゃったのかな?

まだまだかけるけどやめます
ヒーローズのリブート作品になるのかな?

もともとのファイナルシーズンも賛否あったし
正直1番面白かったのはシーズン1だと思ってるんだが

今作は、なぁ
終盤のたたみ方はまぁまぁと
旧メンバーの扱いや活躍もピンキリで
悪くないところはなかなかに良く感じるんだけど

旧メンバーの扱いが悪い方に行ってしまってるのをみると…ちょっと嫌かなぁ

死ぬとか、悪になるとか。
あったとしてそこが劇中の熱いポイントになってたり
むしろ感動する流れがあったらいいんだけど
それがないとほんと無理。好きなキャラによるのかもしれんが

えぇ、私はマットが好きだったのでね
スターウォーズに俳優が出演しててテンション上がるくらいには
悪いことができないあいつが好きだったのでね
やっぱり前半は退屈だね…いつものことだけどもw😂
でも後半になって登場人物たちがどんどん繋がってく面白さ・ワクワク感は、シーズン1を思い出した!

過去未来を行き来して謎がどんどん明かされていくのは気持ち良かった
でも正直言うと見てて辛かった
HEROESはほんとにキャラクターへの思い入れが強くて、ストーリーはある程度度外視できるくらい、好きなキャラ見てるだけで楽しいって作品なんだけど
お気に入りの過去キャラクターたちが次々酷い目にあうのが…😢
特にマット😂何この扱いは…ヒドすぎる

新キャラも割と好きなんだけどね…
ルークは新キャラで一番のお気に入り!
能力そのものも、息子の持病も、色々な設定があの展開のためなんだけど、単なる舞台装置に成り下がらない魅力があった😇

ただカタナガールはなぁ…
最初は何だこいつと思ったけど、理由不明の復活を遂げたあたりから好きになっていって愛着も湧いてた
それなのに、自分が偽物であることへの葛藤とか全然見せないし、父親と束の間の再会して泣きながら別れるシーンとか、後で絶対なんかあるだろって思ってたら何もないし…
尺の関係なんだろうけど、色々足りてないよね…その理由不明の復活もそうだし、なんかすごい(悪い意味で)都合のいいキャラクターだったなあって
でもレンがゲームの中に入る展開は燃えたし、ベタだけど別れ方も好き
あと自分の体ごとザ・フジミ(名前忘れた😂)を貫くシーンとかめちゃめちゃカッコいいと思った
でもザ・フジミはなんで首斬られただけで死んだんですかねぇ🌚
まあ、こうやってカタナガールに色々文句が出てくるのも、カタナガールというキャラクターを気に入って、愛着を感じたからなんだよね

ストーリー自体も、HEROESのシーズン3や4と比べたら考えて作られてると思う
トミーが能力にピーター、名前にネイサン、血にクレア、刀にヒロと前世代の主人公たちを受け継いで立ち向かう最後の場面はちょっと熱くなった
世代交代するんだよ!っていう製作側の意志を感じた
まぁでも正直…やっぱり過去キャラの方が好きだし…世代交代なんかしなくて良かったよw😂

そうだよ、クレアの相手誰だよ!って思ってたら…そういう終わり方なのね!
続き気になるけど、永遠に見られそうにないね😇
マットをずっと応援してたのに………。