HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーン」に投稿された感想・評価

宙2秒

宙2秒の感想・評価

吹き替えなしで見ると、日本語けっこう喋ってた。外人さんがカタコトでがんばってるよ。チャイニーズやコリアンの役者が幅をきかせる中、日本推しのヒーローズがこれで完全終了とは残念だ。
(空飛ぶ中国人が出てきたが、足切り落としてまでしてチョイ役だったのはなぜだろう?)
サイラーやサミュエルのような能力者が出てこない。敵ボスは非能力者の人間ながら、ストーリーは上手く描けている。
イッキ見したが、まだ終わらないの?と感じたので、やはりかつてのシーズンに比べると面白さは半減している。とは言え、キャストを入れ替えてここまでやれてるので、とってつけたようなファイナルシーズンよりは良かった。
侍ガール役の祐真キキさんて京都府の侍の家系出身てマジでしょうか?
ゆりぽん

ゆりぽんの感想・評価

シーズン1でおわり、2は作らない情報みてちょっと残念。
Kenzo

Kenzoの感想・評価

『ヒーローズ』続編。前作から、何人かのキャストが復帰してるが、物語の中心は新たなメンバー。能力者達が、偏見と戦いながら地球の危機に立ち向かう。残念ながら、シーズン1で打ち切りに。
能力者たちの存在が公になり、爆破テロが起こったあとの世界。
映像が綺麗になって映画のような空気感。
ゲーム内CGのモデリングはいまいちだけどモーションキャプチャーっぽい動きで流石に前シーズンから時間が経ってるんだと感じる。
相変わらず日本をサイバーパンクな国だと思ってる外人の勘違いなのかワザとなのか分からない独特な日本観は笑えるけど、高層ビルにエキゾチックな和室とか映画とかでしか見ない日本はかっちょいい。

ストーリーは今までと違って行き当りばったり感は少なく、登場人物もそれぞれちゃんと目的をもって行動してるように感じる。
基本はベネットを主軸にリボーンの新キャラクター達の物語だけどヒーローズのオリジナルキャストが出ると流石に「おっ!」となる。
今回出なかったオリジナルキャストたちはシーズン2以降で出すつもりだったのかな?
前シーズンが中途半端に終わった感があるが、それの続き。面白かったし、日本人が良い役&キーパーソンで日本人としては嬉しい。

ただ世界滅亡を描くには13話は短過ぎるのに加えて、おまけに登場人物が多過ぎてちゃんと観ていないと誰が誰やら笑。ご都合主義の展開や前作に引き続きダメダメのCGはご愛嬌。悪役も世界救おうとしてたからそこまで悪役じゃなくない?と思ったり。最後は時間軸がゴチャゴチャしたりゲーム世界に飛んだりやや混乱。余計な人物描写は排除して悪役の動機とかラストの部分はもうちょっと丁寧に描いた方が良かったのではないかと思う。

まぁ、細かいところはおいておいてコンパクトで楽しめました。
Snow

Snowの感想・評価

前作のキャストもっと出して欲しかった😂
がっちゃ

がっちゃの感想・評価

ながはな

ながはなの感想・評価

やっと終わった、よね?
全シーズンの数々のエピソードの中でも最悪の登場人物エリカ。
アンジェラペトレリも悪い人だとずっと思っていたが、さらにその上を行く悪人ぶり。
女性は怖いな(笑)強いのも女性だけど。
打ち切りや無駄に終わらない海外ドラマが多いなか、ちゃんと終わりが観られて幸せです。
やまと

やまとの感想・評価

ながら見じゃ、話しがちんぷんかんぷんだったのでもう一度見直し
2回観て、やっと色々理解できた
面白いけど、腹立つキャラが多かった
シーズン4のラスト、クレアが特殊能力を告白して5年後の舞台。テロ事件以降能力者達は迫害されひっそりと暮らす。

イマイチかなーもうちょい続けられたら良かった。モリーは残念だし、マットは滑稽な生き方してたし。ピーターとサイラーまた出て欲しかった