チーム・バチスタの栄光のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「チーム・バチスタの栄光」に投稿された感想・評価

香魚

香魚の感想・評価

原作履修済みで、視聴。
田口先生も白鳥さんも、はまり役過ぎ。
でも、一番ビックリしたのは、ストーリーの流れにオリジナル要素を入れてきたところ。
当時、放送をリアルタイムで見ていて、「あれ?この早さだと、話数余らない?」と思ったことを良く覚えてる。
そしたら、犯人まさかの死亡っていうね!
キャラクターの掘り下げのために、オリジナル要素を入れるのはよくあるけど、まさか、原作に忠実にしておいて、後半急にオリジナル展開を入れてくるとは…しかも、とても自然で面白いオリジナルを持ってくるなんて、スゴい。
クロ

クロの感想・評価

開始3分で思わず挫折しそうになる演技だったが、ストーリーやこの作品のテーマに注目して意識の方向を変えると面白いドラマだった。

常に「人間」や「尊い生命」として接している医療者であっても、私欲のために利用しようとするとその瞬間「人間」や「生命」としては見なくなってしまうことがある。

“あらゆる物事は抽象化していけばいくほど尊く価値のあるものとして認識できるようになる”と学んだことがあるが、この意識が事件当時のバチスタメンバーには欠けていた。

桐生先生だけでなくチーム・バチスタ全員が視野狭窄だったということが分かる。

何気に宮川大輔が演技うまかったのが意外。笑
haru

haruの感想・評価

🔖 記録 𓂃 𓈒𓏸
めも

めもの感想・評価

Mm

Mmの感想・評価

シーズン1は共依存義兄弟。面白くて一気に見てしまった。ただし、ただし・・・!義弟の鳴海先生のキャスティングに納得がいきません・・・。役者さんは嫌いじゃないんだけど、あの義兄弟のキャスティングは真面目に頑張ってほしかった。全然萌えられないんですけど・・・。田口先生と白鳥さんはとても良かったし、チーム・バチスタもすごく良かった。鶴丸あやも。ただ、義兄弟だけは頑張りどころじゃないか・・・。いい感じのイケメン兄弟にしなければいけない義務がある特別な兄弟だったじゃないか・・・。またチーム・バチスタが見たいな。チーム・バチスタは無理でも桐生鳴海兄弟をもう一度見たい。田口先生が小さくて、イケメンに挟まれてるハムスターみたいで可愛かった。
まゆ

まゆの感想・評価

バチスタシリーズ好きです。映画よりドラマ版の2人の方が好(о´∀`о)
gingerginger

gingergingerの感想・評価