チーム・バチスタ3 アリアドネの弾丸のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「チーム・バチスタ3 アリアドネの弾丸」に投稿された感想・評価

真琴

真琴の感想・評価

1と2は映画版で見たのでドラマ版キャストでの視聴は初。でも皆さんはまり役で違和感なく楽しめました!
テレビドラマのシリーズということで複雑なエピソードや伏線が回を追う毎に丁寧に解き明かされていってはまた謎が深まり…な展開で続きを一気見したくなりますね。なんか関係者みんな怪しく見えてきたりして。
最後の犯人は全然わからなかったです。
シリーズ4も引き続き視聴予定!
よっしー

○演出:3
○映像:3
○音楽:3
◎総合:3.2
■感想:ミステリー要素強め。小西真奈美が美しい。
#Filmarks
ねまる

ねまるの感想・評価

チームバチスタシリーズで一番好きなのが、この作品。

医療のミステリーだけでなく、警察が絡んでいることで、刑事ドラマとしても面白い。

原作は読んでないんだけど、バチスタシリーズは原作を先に読んでしまって、退屈になってしまったことがあったので、いっそドラマだけで。

東城医大のAI(死亡事画像診断)の導入に際して主人公たちと法医学教室と放射線技師と警察と衝突によって起こる事件と、背景にある冤罪事件との関わり合いとして、
シーズン通して描きたいことが一貫していてどんどん分かっていく謎が面白い。

メインが、警察の北山審議官が殺された事件としてもっていきつつ、中だるみしそうな7話あたりで解決させて、謎をもう一段階深く進めちゃうところが好き。

やっぱり北山さんの死の謎をぐっちー白鳥コンビが暴く7話がベスト。

ぐっちーと白鳥さんのコンビ、
伊藤淳史と、仲村トオルのキャラ作りが完璧で大好きなんだけど、
アリアドネには、二人以外の大好きなキャラ、キラーラビットこと宇佐見くんがいるんですよ〜😭

中2?の時から、宇佐見くんがタイプなんですよね。
改めて「分かっててやってるんだよ、田口先生」を聞いて、
同じ台詞で、悶えていたことを思い出しました。

ドラマの中ではシリアスなことをやっているのに、
普段は仲良し、わいわいしてるアリアドネチームも好きで(主に安田顕)
VS嵐にゲストで来てる回も大好きでした。

リアタイで観たぶりに再視聴でした。
chiaki

chiakiの感想・評価

見応えありまくり!!!
このシリーズが映画に繋がってると思うと感謝。
sora

soraの感想・評価

【'19/10/29・配信】
原作未読
出演:伊藤淳史、仲村トオル
医療ドラマというよりも、ミステリー要素が強くて好きです。
尾美としのりさんはいい人役も悪い役も雰囲気から変えられる役者さんなので、今回はどっちなの?!と最近よく思います。
DAC丸水産

DAC丸水産の感想・評価

北山さんが死ぬシーンが一番好きです……。ある意味美しくて宇佐見の心情を考えるとやりきれないです
asa

asaの感想・評価

期待を裏切らず最初から面白かった!グッチー&白鳥コンビが楽しい自分には一番好きなシーズンです。
myu

myuの感想・評価

前シリーズが面白すぎたかな
このシリーズはやっと五話で本題に入る感じ 次が早く見たい!ってなる程ではないけどグッチーと白鳥さんのコンビが好きで見進めちゃう 回を追うごとに面白かった
MilanoK

MilanoKの感想・評価

これはヤスケン目当て。
島津先生もいいんだけどヤスケンはもっとできるんだ!って気持ちはありますね。
AIという言葉もしれて勉強になりました。
おそらくこれから先使うことはないでしょうけど…笑
MISAKI

MISAKIの感想・評価

個人的に、第2シリーズより
第3シリーズの方が好き。

第2シリーズ、第3シリーズより何より、
第1シリーズが1番面白いことには変わりないけど。

見る価値はあると思う。

医療ドラマというより、
もはや推理ドラマ。