ミディアム ~霊能捜査官アリソン・デュボア~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • ミディアム ~霊能捜査官アリソン・デュボア~ シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

「ミディアム ~霊能捜査官アリソン・デュボア~ シーズン1」に投稿された感想・評価

Jasmine

Jasmineの感想・評価

大好き!
何回見ても面白い。

どの話が、と一言で言えないけどこのドラマ、何気によく見ていて、主要な登場人物が知り合いみたいな気分!笑

ホラー要素のあるホームドラマといった感じで、(とは言えホラーターンは結構怖い。自分は見慣れてそうなったのかも?)主人公一家の面々に個性があって良い。
特筆すべきはジョー。彼が良いお父さんすぎて!毎回感心❗️
主人公アリソンも良いお母さんだけど、たくましく時々暴走気味😅
でも、正義感が強く憎めない。

娘達が可愛くて、キャラ作りがしっかり。長寿ドラマなので、成長も見られて微笑ましい。

主題となる「夢」の表現が毎回独特で、今回どんな表現されるのかな?、お、そうきたか!と。バラエティがあって面白い。
(とはいえ題材が犯罪なので、楽しく愉快♪とは言えないが…)

たまにご都合主義かな?と思えても、ホームドラマ要素も強いので、この一家が好きならあまり気にならないと思う。

よく見てるとは言え、まだ全話見たわけじゃないので、今後もたまに見ていきたい。
aileen921

aileen921の感想・評価

トゥルーロマンスのパトリシアアークエット。
アザーフッドを見て変貌ぶりに驚いたけど、ここで既にオバちゃんになってた。。。手足も短いし。。前髪もない方がいいのに。
メインキャストのルックスって、自分の中では重要なので。
そこがネック。

ストーリーは面白い。
幽霊系でもグロさはないし、1話完結モノなので見やすいのがいい。

主婦なので家庭がメインだけど、家庭外のキャストが少ないので、なんだか窮屈に感じる。友達くらいいてもいいのに。。

旦那が異常なまでに許容範囲が広くて驚く。喧嘩してるときの本音に共感してしまうのよねー。
ドラマとはいえ、乳幼児を抱えた母がとる行動ではないよね、ってこと多すぎ。引くほど自己中なことが多くて。。
でもあんだけしょっちゅう悪夢で起こされて睡眠不足で、ってなったら四六時中イライラもするわな。

というわけで、主人公がイマイチ、という大きい枷がありながらも
面白いので見ていこうと思います。
娘たちが可愛いのが救い!
ブリジットのPicture dayのエピソードはとっても可愛かった!「そのときの自分」だからどんな写真でもいいよね!

スパナチュのクラウリー!
一瞬なのに強烈な印象!!さすがプロの悪魔?!笑
seahorse

seahorseの感想・評価

話そのものは面白いのですが主人公のアリソン・デュボアがワガママ、自己中心的、自己主張が強いいわゆる代表的なアメリカ人。イライラして心に余裕がないと見れない。
pumi

pumiの感想・評価

昔見たなぁ…もうほぼ覚えてないけど。全シーズン視聴済み。
要

要の感想・評価

一時期すんごいハマって一気見
ラテラテ

ラテラテの感想・評価