あっくん

ミディアム ~霊能捜査官アリソン・デュボア~ シーズン2のあっくんのレビュー・感想・評価

前回に引き続き、ミディアムのレビューをしますが、今回はドラマファンだけでなく、映画ファンも必見です‼️
本シーズン以降のゲスト陣が、まだ若かりし頃の超豪華すぎるスターばかりが観られます✨✨Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
※詳しいあらすじ、キャスト陣等の詳細はシーズン1レビューを読んで頂けたらと思います‼️

🛌お気に入り・注目のエピソード

第二話
リフレイン
頭に音楽が鳴り響く斬新さと飛行機墜落の夢の意味が個人的に面白かった🎶

第三話
もうひとりの私
スペシャルゲストスターは、アカデミー賞受賞経験者のラミ・マレック‼️(ナイトミュージアムシリーズ、)
少しの出演ながらも存在感抜群‼️ヮ(゚д゚)ォ!
また、ナタリー・ウッド(ウェスト・サイド・ストーリー、理由なき反抗)の娘、ナターシャ・グレグソン・ワグナーにも注目。

第五話
旅立ちの日に
亡くなったアリソンの学生時代の友人ととある行方不明事件で明かされる謎…。
個人的にお気に入りのエピソードです✨
スペシャルゲストスターはアカデミー賞受賞経験者で若かりし頃のエマ・ストーン‼️(ララランド、ヘルプ)(´゚д゚`)
※追記
パトリシア・アークエットが“6才の僕が大人になるまで”でアカデミ助演女優賞を受賞した時に、エマ・ストーンと抱き合う姿があり、どこかで共演していたのかな〜と思っていたら本作だった‼️Σ(゚Д゚)

第六話
新たな霊能者
夢でいきなり検事局が銃乱射事件になっちゃう所がド肝抜かれたのを思い出します💦(;ŏ﹏ŏ)

第七話
審判のとき
陪審員の中にスペシャルゲストスターとして、アカデミー賞受賞経験者のオクタヴィア・スペンサー‼️(ヘルプ、ドリーム、シェイプ・オブ・ウォーター)
大好きな女優さんなので嬉しい✨……でもこの話の結末はとても複雑💦(;ŏ﹏ŏ)

第二十話
暗闇の向こう
こちらも個人的にお気に入りエピソード🎶
盲目の女性視点で真っ白い映像という不思議な夢に関わる事件。
ここでのゲスト出演者はモリー・リングウォルド(すてきな片想い、キスから始まる物語シリーズ)。

今考えたら、凄すぎて有り得ないゲスト陣の数々‼️Σ(゚Д゚)
そういう意味で、過去に観た映画やドラマ、アニメを観返すと新たな発見が出来る事を改めて学びましたね🎶(๑•̀ㅂ•́)و
次回も引き続きシーズン3をレビューします🎶( ꈍᴗꈍ)