HERO シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「HERO シーズン1」に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

※ドラマは時間的に観返すことが出来なさそうなので、メモを残す。

中卒・青森県出身の検事・久利生公平が東京地検城西支部に移動となり、そこで出会った同僚を巻き込んでとことん事件を調べ上げる。

ゲーリークーパーに今だとトムクルーズとかスターオーラのある人が真ん中にいて、どんどん金かけてまわりをしっかりがっちり固めていった映画(ドラマ)はやっぱりそれなりに面白い。

このドラマはもう助演陣が好みだったのでリアルタイムで見てた。
ストーリーは置いといてテンポの良さと松たか子、大塚寧々、阿部寛、八嶋智人、勝村政信、小日向文世、角野卓造のコメディ要素が楽しくて、本筋よりも彼らが画面の隅の方にでも顔を出せば目で追っちゃうくらい!

とくに大塚寧々、阿部寛の不倫カップルがツボ。
RINRIN

RINRINの感想・評価

最高
scotch

scotchの感想・評価

キムタク忖度ドラマ。阿部ちゃん他すごい面々が単なる脇、脇、脇の汗みたいなもんですわ(笑)ジャニーズの威光恐るべし。
松たか子が可愛かった。8話?の飯島直子の美しさが神がかってた。
ゆり

ゆりの感想・評価

多分、人生で1番影響を受けたドラマ。主題歌サントラ全て含めて大好き。
ズ

ズの感想・評価

TIGER

TIGERの感想・評価

映画版のHERO観て、ドラマ版ももう一度観たいなと思いレンタルして観ました。
やっぱり面白かった!
昔のドラマだったので映像が古いかなと思ったが気にするほど古くはなくとてもよかった。
シーズン2を今観てます笑
shuto

shutoの感想・評価

ほんとにカッケェ、名ゼリフが多い

俺たちみたいな仕事ってな、人の命奪おうと思ったら、簡単に奪えんだよ!あんたら警察も、俺たち検察も、そしてマスコミも。これっぽっちの保身の気持ちでな、ちょっと気弛めただけで、人を簡単に殺せんだよ!俺らはそういうこと忘れちゃいけないんじゃないですか?

ここはマジで痺れた
1日だけ本気で検事になるか考えた
VIVAキムタク
miku

mikuの感想・評価

記録用
mnmn

mnmnの感想・評価

実際やってた時はまだ幼い時でみてなくて、再放送で最近やっとみた

キャストが最高なんだよなぁ、、
7話「君に会えてよかった」の回から私的には特に面白くなったなって思った
sako

sakoの感想・評価

なんだかんだこのメンバーが最高なんだよね😭